※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士や幼稚園教諭の資格・免許を持っていて、保育園やこども園、幼稚…

保育士や幼稚園教諭の資格・免許を持っていて、保育園やこども園、幼稚園で3時間ほどのすごく短い時間でパートされている方はいらっしゃいますか?

過去のことでも大丈夫です!

どういった方法(ハローワークや求人サイト、直接電話など)で職場を見つけましたか?

またその働き方をしてみて良かった・微妙だった等あれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今子ども園で働いていますが結構働き方が自由な園なので8時半〜11時半の方とか、16時〜18時の方とかいらっしゃいますよ!9時〜12時でもありだと思いますが、1歳児だとみんながお昼寝しおわるのが13時頃なので12時に抜けるとなると0歳児かな〜?!という感じです!それかフリー保育士か!
自由な働き方されてる方は直接パートさんが多いので、働きたい時間帯で一件一件直接雇用で見学や面接行ってみるのがいいかなと思います!
私は何年も派遣ですが、派遣だとやっぱり最低4時間ですね。時給は直接パートより高いです。

Kitty

同じ資格持ちです!
幼稚園の預かり保育職員で13時から3.4時間程働いてます。
春・夏休みは午前中から6時間ほど働いてます。

保育園の審査も普通に通ってるので
8時半から預けちゃってます🤭
日中はご飯作ったり自分の時間も出来るので、程よく働いてます。

ハローワークで見つけました!