コメント
はじめてのママリ🔰
職業訓練校で学ぶって事ですかね?
できると思いますが、事務仕事に役立つかは微妙かなと思います。
未経験可の事務職探して独学で勉強しながら働く方が効率は良いかなと思います🤔
マチル田
ハローワークじゃなくて、ポリテクセンターかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
職業訓練校で学ぶって事ですかね?
できると思いますが、事務仕事に役立つかは微妙かなと思います。
未経験可の事務職探して独学で勉強しながら働く方が効率は良いかなと思います🤔
マチル田
ハローワークじゃなくて、ポリテクセンターかなと思います🤔
「ハローワーク」に関する質問
保育士や幼稚園教諭の資格・免許を持っていて、保育園やこども園、幼稚園で3時間ほどのすごく短い時間でパートされている方はいらっしゃいますか? 過去のことでも大丈夫です! どういった方法(ハローワークや求人サイ…
看護師の方に質問です! 病棟で主に入浴介助担当のパート、時給何円ならやってみたいですか?慢性期か回復期なので介助度は様々かと思われます。 時給が1,274円〜2,300円と書いてあって、幅広過ぎ!と思いました。地方な…
育休手当について会社に聞きたいのですが どんな風に言ったら良いかアドバイスください。 5月に出産しました。 育休手当、産休手当が入金されたのは11月でした。 出産手当金は7月には書類を出していて事務の人が送るのを…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
やっぱり実務って事ですかね?
独学って、、どんなふうにやるのでしょうか?😔
はじめてのママリ🔰
パソコンや事務は習熟度が人によってかなり差がでるので、基本として大事なのは「わからない事はネットで調べる」です。
パソコンは電源の付け方がわからないレベルであれば職業訓練校でも良いと思います。
事務作業も請求書って何?レベルなら職業訓練校が良いと思います🙆♀️
エクセルは入力しかした事ないです…レベルならネットで請求書や見積書の無料の雛形ダウンロードしてどこのセルに何の関数が入っているか見て、空白のシートにコピーして貼り付けてまんま同じものを再現していくだけでも勉強になると思います。