※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

事務職のパソコンスキルを磨きたい時、ハローワークとかで練習できます…

事務職のパソコンスキルを磨きたい時、ハローワークとかで練習できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職業訓練校で学ぶって事ですかね?
できると思いますが、事務仕事に役立つかは微妙かなと思います。
未経験可の事務職探して独学で勉強しながら働く方が効率は良いかなと思います🤔

• まろ

まろ

やっぱり実務って事ですかね?
    独学って、、どんなふうにやるのでしょうか?😔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンや事務は習熟度が人によってかなり差がでるので、基本として大事なのは「わからない事はネットで調べる」です。
    パソコンは電源の付け方がわからないレベルであれば職業訓練校でも良いと思います。
    事務作業も請求書って何?レベルなら職業訓練校が良いと思います🙆‍♀️
    エクセルは入力しかした事ないです…レベルならネットで請求書や見積書の無料の雛形ダウンロードしてどこのセルに何の関数が入っているか見て、空白のシートにコピーして貼り付けてまんま同じものを再現していくだけでも勉強になると思います。

• 10時間前
マチル田

ハローワークじゃなくて、ポリテクセンターかなと思います‎🤔