コメント
はじめてのママリ🔰
現在2人目妊娠中で、うちは金銭面で3人目は諦めました!
経済的に問題なければとりあえず2人目妊娠出産してから考えてもいいのかなと思います☺️
うちは2人目も男の子で、そうすると3人目も同性確率高くなるため、男の子3人はより食費とかが大きくなってくるのかなと思ったのも原因ではあります!3兄弟も可愛いんですけどね☺️
ママリ
3人目諦めました!
金銭面と自分のキャパですね💦
3人大学を想定して、しかもママは産後どこまで働けるか分からないのでパパのみでどこまで行けるか…が大事になってくるので3人は無理だろうなと。。
あと我が家は週6はワンオペなので習い事なども考えたら3人はキャパオーバーです💦
子供2人いてパート探すのもなかなか大変だったし、資格あるので正社員なれるものの、子供抱えてワンオペで…となると私には無理だなと思いました。。
イライラして余裕ない中で子供たちも過ごすのは嫌だったので…
はじめてのママリ🔰
諦めきれましたか?🥲 どうしても欲しいですが金銭面きついですよね…
私も次も男の子だろうなとなんとなく思っています😳
女の子も育ててみたいですが男の子ってほんっと甘えん坊で可愛すぎます…
はじめてのママリ🔰
3人大学までとなるとやっぱり子供の将来を制限かけることもあるかなと💦
自分の年齢も35とかになってくるので障害がある子の確率も高くなってくるのも悩みます💦
周りに障害の子もいたりするので、、、😢
金銭面問題なければチャレンジしてたかもです☺️
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよね💕
どっちも育ててみたい気持ちも捨てきれないですが、子供からしたら同性のほうが仲良くできそうでいいかなと思ってます☺️