※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今息子が居ますが、2人目3人目が欲しいです3人くらい欲しいけど旦那は二…

今息子が居ますが、2人目3人目が欲しいです
3人くらい欲しいけど旦那は二人で十分だと言ってます
旦那は2人兄弟なので2人で十分じゃない?と言われました
お金問題もいろいろありますが、あと5年以内に2人は欲しいなぁと思っています
旦那さんに拒否された方、諦めた方、なにが要因でしたか?
また諦める決心はどうやってつけましたか?
私だけが欲しくてもやっぱり無理なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

現在2人目妊娠中で、うちは金銭面で3人目は諦めました!
経済的に問題なければとりあえず2人目妊娠出産してから考えてもいいのかなと思います☺️

うちは2人目も男の子で、そうすると3人目も同性確率高くなるため、男の子3人はより食費とかが大きくなってくるのかなと思ったのも原因ではあります!3兄弟も可愛いんですけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めきれましたか?🥲 どうしても欲しいですが金銭面きついですよね…
    私も次も男の子だろうなとなんとなく思っています😳
    女の子も育ててみたいですが男の子ってほんっと甘えん坊で可愛すぎます…

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人大学までとなるとやっぱり子供の将来を制限かけることもあるかなと💦
    自分の年齢も35とかになってくるので障害がある子の確率も高くなってくるのも悩みます💦
    周りに障害の子もいたりするので、、、😢
    金銭面問題なければチャレンジしてたかもです☺️

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子可愛いですよね💕
    どっちも育ててみたい気持ちも捨てきれないですが、子供からしたら同性のほうが仲良くできそうでいいかなと思ってます☺️

• 29分前
ママリ

3人目諦めました!
金銭面と自分のキャパですね💦
3人大学を想定して、しかもママは産後どこまで働けるか分からないのでパパのみでどこまで行けるか…が大事になってくるので3人は無理だろうなと。。
あと我が家は週6はワンオペなので習い事なども考えたら3人はキャパオーバーです💦
子供2人いてパート探すのもなかなか大変だったし、資格あるので正社員なれるものの、子供抱えてワンオペで…となると私には無理だなと思いました。。
イライラして余裕ない中で子供たちも過ごすのは嫌だったので…