※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

皆さんの旦那さんでトイレ立ってする方います…?座ってするように言って…

皆さんの旦那さんでトイレ立ってする方います…?
座ってするように言ってますか?それとも諦めてますか?
うちの夫ももれなく立ってする人で、何回も言ってますがすわってくれません。ましてや掃除もしない。掃除しないなら座ってしてと言っても、自分も掃除するからいいだろと…。掃除しないのなんて目に見えてるんですけど。
もう諦めた方がいいですか?
立ってしたたけど説得して座ってするようになった方いたらぜひその説得術を教えて欲しいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も元々立ってするタイプでした!
しかもトイレ掃除は絶対しないんです。
トイレ立ってしてる時って音が鳴るじゃないですか?ジョボジョボジョボって、、、(汚いことすみません)その音が聞こえた瞬間トイレ覗きに行って、立ってしてるから今すぐトイレ拭いてってその場で便器や周りの床拭かせたら座ってするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ掃除強制ならするんですが、後でしとくから〜では絶対しない人だったと言うことです!

• 51分前
ママリ

うちも立ってするタイプでした。
もう数年も前ですが、ママリで「旦那さんは立ってしますか?座ってしますか?」というアンケート取ったら、座ってする方が多数でした。
その結果を夫に見せて、「世の中はみんな座ってしてる!だから座って!」と言いました笑
それからちゃんと座ってます👍🤣
あとトイレの壁に「毎日座って用を足していただき誠にありがとうございます!」って大きく紙に書いて貼るのも効果ありました笑