※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふ
妊娠・出産

生後1ヶ月で飛行機は早いですか?今月末で1ヶ月になる子供と一緒に、年明…

生後1ヶ月で飛行機は早いですか?

今月末で1ヶ月になる子供と一緒に、年明け飛行機で1時間と少しかかる実家に里帰り予定です。

妊娠の母体の管理の関係と育児のスタートを夫としたいと思い出産は里帰りをしませんでした。夫の仕事が在宅ワークからフル出社になる年明けに1ヶ月健診で問題なければ帰る予定です。

この時期インフルエンザも流行っているし、子供もまだ予防接種も打てない時期なので心配だとは思っていたのですが、今日産後ケアで来てくださった助産師さんに話したところぼそっと「ちょっと早いね」と言われました。そのあとすぐに別の話になったのでその意味を聞かずに終わったのですが、このタイミングで里帰りしないほうが良いのでしょうか?

産後飛行機を使って移動した方の経験や、飛行機に乗るとしたらこれやったり準備したほうがいいものがあれば教えて頂きたいです!

羽田空港からJALを利用予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

早いか普通かと言えば早いですね!
でも仕方ない事もあるのでそこは親のさじ加減かと思います!