ハローワークの職員についてです。今日、認定日でハローワークに行きま…
ハローワークの職員についてです。
今日、認定日でハローワークに行きました。
仕事は決まったのですが、子どもが小さいので扶養内のパートで決めました。週20時間ギリギリいかないので雇用保険にも加入しません。
雇用保険、社会保険は入るにしてもメリット、デメリットがあるのを理解した上で入らない仕事を選択しました。
今日仕事が決まった報告をすると、週20時間超えますよね?と男性職員。いえ、超えないので雇用保険も加入しませんと伝えたら、ハローワークでは安定した職に就くことを推進しているからそこを断って他を探したらどうだと。
いや、子どもも12月末までに仕事決めないと保育園を退園になってしまうと伝えたのですが、まぁ、決めるのはあなたですと。だから決まってますって話しじゃないですか😇
そしたら雇用保険打ち切り?みたいな用紙を持ってきて、ここに名前と理由を記入してくださいと。
理由はなんて書いたらいいのかな?って少し考えてたら、頭に浮かんだことそのままでいいですと。
例えばですけど "仕事をやる気がない" とか。と。
は?って思いましたけど、子どものお迎えの時間も迫っていたのでフルしかとして雇用保険に加入しない時間で勤務するためと書いて渡しました。
でも車の中でだんだんムカついてきて。
酷くないですか?
すごく侮辱された気分です。
仕事ではなくて、この男性職員について相談に行きたい😠
- はじめてのママリ
🫶🏻
有り得ないです。酷すぎます。絶対そこの上の人にでも電話して注意してもらった方いいです😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ちわかります😡
私も数ヶ月前にハロワークの
最終認定日を終えたばかりなのですが
一人、無愛想な職員がいました💦
出来事を拝見する限り…
胸糞悪いですね😩😩
その方の言い方が失礼すぎる。。。
コメント