※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

雑談を上手に切る方法について教えてください。相手が話しかけてくるので困っています。

雑談を切るのが苦手です。
ちょっとした雑談はいいと思いますが、仕事中長くおしゃべりしてしまうと流石に怒られるのでいい感じで切りたいのですが相手が結構話しかけてくる感じ(同僚です)で、、
一度注意されてしまって…
一番はそもそも関わらないとか、「そうですか」だけで話さないのが一番なんでしょうが…私自身そっけなくしたくないところもあり、他に冷たくない感じでこう切ってるとかなにかコツがあることなどお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

話を広げようとしない、あくまでも耳だけ聞いてますよって感じで黙々と集中して仕事します👀真剣に仕事してますよ感出すのも結構大事です笑

あまりにも長い時は「また休憩の時に詳しく聞かせてください!」とか、「ここってこれであってますかね?」みたいな感じで仕事方面に持っていきます!

声のトーンだけ明るめにしとけば印象はそこまで悪くないので、そこだけ意識してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!広げようとせず声のトーンも明るめでやってみます!

• 12月9日
ままり

ごめん後で話そ!この間怒られた🤣🤣
そん時次はないって言われてんだわww
で切り上げます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そこまで言えば流石にわかってくれますよね!笑

• 12月9日