※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子と一緒にご飯を食べるべきか悩んでいます。自分で食べられず、時間が早いため別々に食べています。

1歳1ヶ月の息子がいます!
皆さんはご飯一緒に食べてますか?
一緒にご飯を食べた方が良いのはわかるのですが、まだまだ自分じゃ食べれないのと17時半と時間が早いので別々で食べてます💦

コメント

ママリ

うちの子はよくないですが、17時に準備して少し食べて18時すぎにみんなで残りを食べてます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時までもたないから少し食べさせてということでしょうか?🙃
    一緒に食べる時間を作っててすごいです!

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

本当は17時に食べて欲しいけど途中で嫌がって食べなくなるので残りをみんなで食べる感じです🥲

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    仕方ないですけど、思い通り進めるのって難しいですよね💦

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

うちはもう1歳2ヶ月からイヤイヤ期に入ってるので、そもそも食べずにひっくり返って泣いてることの方が多くまともに夜ご飯食べない日もあります、、笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ言葉が話せないイヤイヤ期は絶対大変ですよね!!
    夜ご飯あんまり食べなかった日は朝食まで持ちますか??

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

うちの子は15語ほど喋れるので、何が嫌かわかるしその上で解決してあげられない事ばかりイヤイヤするので疲労困憊です笑
    食べなかった日は寝る前にフルーツ食べる?と聞いて、うんと言ったときは食べさせて、そうでない時は夜中起きたらお水飲ませて寝かせてます🥲💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごい👏そんなに!!
    解決してあげられない事のイヤイヤは辛いですね🥹
    ちなみに1歳1ヶ月の頃はどれくらい話せてましたか?
    そうなんですね!ちゃんと意思疎通出来るのすごいですね👍

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

絵本のおかげです!🙌
    1歳1ヶ月頃は10語程でした!
    たまに、うんって言ったのに投げ捨てられる時もありますが、、笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり絵本大事ですね🥰
    息子は絵本読んでもすぐページめくったりして、仕掛け絵本の方が好きみたいです💦だからまだママとパパとカーカーくらいしか言わないです😂
    うんって言われて投げ捨てられたらずっこけますね😂😂笑

• 12月10日
れもん

食べてないです😅
うちも時間が合わなくて…保育園で一緒に食べれるときはしてくださいと言われたものの中々難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね〜🥲
    段々と大きくなってきたらご飯の時間も遅らせてって出来るのかななんて思ったり🥲

• 12月9日
  • れもん

れもん

うちの場合はまだ大人とベビーでメニューが違うんですよね😅
    同じものを食べれるようになればできそうな気がしますよね👀✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも違います🥲
    とりわけしたら良いんでしょうけど料理が苦手で中々出来ません!!笑

• 12月9日