赤ちゃん病院とかで抱っこ紐に入れて待合室で座って待つときとかに使い…
赤ちゃん病院とかで抱っこ紐に入れて待合室で座って待つときとかに使いやすい抱っこ紐ってなにかありますか?
いまアップリカのラクリス使ってるんですが、どうも赤ちゃんが安定せず、こちらも腰に負担かかって苦手です。。
ベビーカーの方が好きなんですが、待合室にベビーカー持って行けないところもあって。。
あと車移動なんですが、チャイルドシートから抱っこ紐の載せ替えもすごく大変です💦
雪が降る地域なので外の駐車場だともうどうしたらいいかわかりません😭
そういうのも踏まえて取りまわしやすかったり、
赤ちゃん居心地良さそうだったり、
小ぶりで使いやすい抱っこ紐あれば教えてほしいです!
(小ぶりじゃなくても使いやすければ!)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
重くなるまではベビービョルンミニが使いやすいです!
エビフライ🍤
2ヶ月だと首座りもまだだと思うので、スリングタイプが便利かもしれないですね🤔
ラクリス使っていましたが、しっかり首座りしてからでした✨チャイルドシートへの乗せ替えでも抱っこ紐の着脱がないので、個人的にはかなり使いやすかったです😊
ちなみにスリングタイプは、ケラッタを使っていました!👶
ママリ🔰
首すわり前はビョルンミニが使いやすいですー!バシッと固定してくれてつけやすいです🥹
ビョルンミニ以外でも前バックルだったら上着着たまま乗せ下ろしができるので便利だと思いますが、ラクリスも首が座れば安定しそうな気がします🤔
コメント