赤ちゃんを抱っこ紐で待合室に座らせる際に使いやすいものを探しています。現在使用しているアップリカのラクリスは安定せず、腰にも負担がかかります。ベビーカーが好きですが、待合室に持ち込めない場合もあります。車移動時のチャイルドシートからの抱っこ紐への載せ替えも大変です。雪の降る地域なので、外の駐車場での対処も難しいです。赤ちゃんが居心地良く、小ぶりで使いやすい抱っこ紐について教えてください。
赤ちゃん病院とかで抱っこ紐に入れて待合室で座って待つときとかに使いやすい抱っこ紐ってなにかありますか?
いまアップリカのラクリス使ってるんですが、どうも赤ちゃんが安定せず、こちらも腰に負担かかって苦手です。。
ベビーカーの方が好きなんですが、待合室にベビーカー持って行けないところもあって。。
あと車移動なんですが、チャイルドシートから抱っこ紐の載せ替えもすごく大変です💦
雪が降る地域なので外の駐車場だともうどうしたらいいかわかりません😭
そういうのも踏まえて取りまわしやすかったり、
赤ちゃん居心地良さそうだったり、
小ぶりで使いやすい抱っこ紐あれば教えてほしいです!
(小ぶりじゃなくても使いやすければ!)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
重くなるまではベビービョルンミニが使いやすいです!
エビフライ🍤
2ヶ月だと首座りもまだだと思うので、スリングタイプが便利かもしれないですね🤔
ラクリス使っていましたが、しっかり首座りしてからでした✨チャイルドシートへの乗せ替えでも抱っこ紐の着脱がないので、個人的にはかなり使いやすかったです😊
ちなみにスリングタイプは、ケラッタを使っていました!👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ケラッタ調べてみます!
ラクリスの付け替えについても聞きたいんですが、ママさんはラクリス装着した状態で車を運転して、目的地に着いたらチャイルドシートから移し替えていたという感じでしょうか?🥲- 12月9日
-
エビフライ🍤
新品もそこまで高くないですけど、抵抗がなければメルカリでも結構出てると思います!美品をメルカリでお安く購入できました😊
そうですね✨運転中もラクリスは装着したままです🙋♀️ラクリスの上からアウターを着られて、アウター抱っこ紐ともに着脱不要なので、そんなところも楽でした😆- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーグッズほとんどお下がりであんまり抵抗ないのでメルカリ見てみます!しかも首座り前用に買うとなるとなおさらですよね😭!
なるほど!そういう使い方が便利なんですね!いつも車から降りて装着して赤ちゃん乗せて…とバタバタでした。
首座り後はちゃんとラクリス活躍しそうでよかったです☺️✨- 12月10日
ママリ🔰
首すわり前はビョルンミニが使いやすいですー!バシッと固定してくれてつけやすいです🥹
ビョルンミニ以外でも前バックルだったら上着着たまま乗せ下ろしができるので便利だと思いますが、ラクリスも首が座れば安定しそうな気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!
ラクリスはまだうまく使えないだけで今後安定するんですかね😂であれば嬉しいです、せっかく買ったので😂- 12月9日
-
ママリ🔰
首が座ると赤ちゃんが扱いやすくなって抱っこ紐に入れやすくなってきますー🥹
あとは体型によって合う合わないもあるかもですが規定位置ではなく自分でいい位置にベルトつけたりするとマシになったりしますー!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
私より長身の母に使わせたらものすごく楽だと言ってたので、確かに体型の差でうまくハマってないのかもしれません😭😭
ママリさんは規定通りの腰骨の上がちょうどよかったですか?🥺🥺少し変えましたか??- 12月10日
-
ママリ🔰
うちは旦那が試着したモンベルが楽と言ってました😂体型によりちょっと違いそうですよね🤔
私は他社なんですけど、上目・しめ気味が楽な気がしてそうしてます🥹✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!