※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの初期症状について教えてください。微熱と咳があり、保育園で流行中です。

インフルエンザの始まりが微熱だった方。
その後どのような経過だったか教えていただきたいです
🙇‍♀️
保育園でかなり流行っています。
現在育休中の為今日から登園を控えていましたが昼過ぎから微熱が出ています。咳も頻度は多くないですが時々ケホケホと‥。
‥怪しいですかね🫠

コメント

まっ!

今日娘がインフルと診断されました!

昨日の朝6時半頃微熱(37.5度前後)
朝8時頃37.5~37.8度ぐらい
朝10~11時くらいに39度に上がり、それ以降はずっと39~40度近くありました💦
咳などの風邪症状は全くなく、一昨日はめちゃくちゃ元気いっぱいでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっという間に39〜40度まで上がってしまうんですね💦
    今絶賛看病中で大変な中コメントありがとうございます😭
    風邪症状は無かったんですね。今もお熱は高いですか?
    たくさん質問すみません💦

• 12月9日
  • まっ!

まっ!

昨日の朝〜お昼くらいまでは40度近い感じでしたが病院にいってお薬もらったおかげか、その後はずっと37度くらいの微熱です💦
    今日も微熱です。
    病院に行った時には鼻水がちょっと出てるのと喉が赤かったみたいで、、

• 12月10日
きゃらまる

息子が木曜37.4度微熱、ちょっと咳が始まり、鼻水も出る。体温が高いので様子を見るが一度も36度台にならず金曜になり急に起きて咳、鼻水と痰が酷く熱を測ったら38度台に💦
その日に陽性が出ました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週インフル陽性だったのですね。
    その後体調は快方に向かっていますでしょうか😭?
    我が子は昼から36.9〜37.2を行き来していて微妙なかんじなんです💦インフルだとしたら夜間の熱発覚悟しておきます😱💡
    コメントありがとうございます!

• 12月9日
  • きゃらまる

きゃらまる

息子は明日から学校行けますが、娘と私が昨日から見事にインフルうつり自宅待機です😭
    日曜までピンピンしていた娘が昨日急に高熱、頭痛で私は関節痛と鼻水で熱がMAX37.8度で病院では36.7度でしたが陽性でした😭
    流行っているとしたら怪しいと思います💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんとママさん😭しんどいですね💦大人は37℃台でも体きついですよね。お大事にしてください。
    我が家も用心したいと思います😣

• 12月10日
さや

今ちょうど4歳の娘に始まり、私と1歳の子でインフルなってます😢
今変異株かなんかで、咳から始まるので知らないうちに貰ってしまってることが多いらしく、我が家もそのパターンでした😭

娘は午前中に急に軽く咳をし始める、17時半頃に機嫌が悪く体温を測ると37.5、しばらくすると38度越えで夜には39度近くになってました😥
私と下の子はやはり夜に軽い咳から始まり、翌日の夕方には37.5度程度、私は夜には38度、下の子はずっと37.5いかないくらいでしたが、翌朝には39度近くになってました🥲
ちなみに子供2人はワクチン2回接種していたのですが😭

咳出てるならかなり怪しいかと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんと!変異株は軽い咳から始まるパターンもあるんですね💦これくらいの咳だとインフルとは気づかずに普通に生活してしまいますよね😱 
    やはりずっと微熱でというよりもしばらくすると38〜39度くらいまで上がってしまうんですね。
    4歳の娘さんはまだ発熱は続いているかんじですか?

• 12月9日
  • さや

さや

まさか軽い咳し始めて、これがインフルとは思わずだったので、みんなマスクとかもしておらず、ちょうど私の祖父母宅に行っていて一緒にいなかった旦那だけ今の所生き残ってます😂
    インフルでないかもですが、咳が出ているのなら大人はマスクしてた方が安心かもです😭
    一緒に泊まりに行った私の妹も同じく娘が熱出した夜には咳し出てたので、感染スピードかなり早かったです😢
    ワクチン打っていれば軽く治まるのかななんて思っていたのですが、下の子も40度超えたりでした🥲
    上の子は昨日の夜から解熱して咳だけ残ってます🙌
    最初軽い咳で次第に痰がらみみたいな咳に私達は変わっていきました😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まりが軽い咳だと多少のおでかけはしちゃいますよね😣
    感染威力とスピードがとんでもない事が分かりました💦我が家は子が4人居るのですが、まだまだ隔離が完全に出来ない年齢なので1人罹ったら見事にみんなやられると思います😇
    旦那さん‥なんとしてでも生き残っていただいて介抱してもらいましょう😂
    お大事にして下さい。

• 12月10日
ままり

昨日朝起きてから微熱と軽い咳あり、丸一日微熱でした。きっと朝には下がってるだろうなと思ったら変わらず微熱、そしてだんだん上がり始め39℃超え。10時半に受診して陽性、帰宅後40℃。カロナール飲んで一時的に37℃台に下がりましたが今また40℃です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    40℃は心配ですね😭やはりだんだん上がっていくのですね‥
    我が子今のところは微熱だけで表情一つ変えずいつも通りっぽいのですが、このあとも引き続き様子をみようと思います😔
    発熱と咳以外にも何か症状は出ていますか?💦
    質問たくさんしてすみません🙇‍♀️

• 12月9日
  • ままり

ままり

熱が上がり始めた頃から鼻水が少し出るようになりました。でもやはりメインは高熱です。他の風邪の時に比べて風邪も鼻水も酷くないです。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱がメインなんですね💦
    幸い、夜間も特に変わりなく朝を迎えましたが月曜までは登園しているので、体調は気にしていきたいと思います💡

• 12月10日