コメント

にゃんママ
私も妊娠中から産後しばらく乳首黒かったです😂
もともと乳首がポツポツしてるタイプで、気になって検索したら母乳が美味しいらしとか出てきましたw(←ホントかわからないけど…)

三児のママまこ
私も妊娠中から色が黒くなりました!
黒くなるのは生まれてきた赤ちゃんはまだ目がよく見えてないのでミルクを飲むのにわかりやすいように黒くなると聞いたことがあります!
-
りちゃん
そーなんですか?😳😳初知りです!!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
- 6月26日

ゆかたむ
もしかしたら乳カスかもです(*´꒳`*)出産に向けておっぱいも進化しているんです✨母乳の準備をしていて分泌物が乳首から出てきてそれが固まりザラザラしたりしますよー!母乳育児のためには乳カスは溜めてるのは良くないのでチョコチョコ綺麗にした方がいいそうです✨馬油を塗って上からラップして5分くらいおいて優しくふき取ると元の柔らかい乳首に戻りますよ♬
ザラザラの原因が乳カスなら…ですが、もし良かったら試してみてください(*^ω^*)
ちなみに切迫気味とか言われてたら乳首を刺激することで子宮収縮させてしまったりの恐れがあるのでやらないでくださいねー💦
-
りちゃん
乳カスってゆーものがあるんですね(´•ω•ˋ)初めて知りました!!
あたしもザラザラしててでもあまり刺激は良くないかなって触らないようにしてます🤔馬油今度試してみます!!- 6月26日
りちゃん
ほんとですか?٩(ˊᗜˋ*)و
母乳が美味しくなるなら気にしないんですけどね(笑)
にゃんママ
私は搾乳していた時母乳の色が少し緑がかった色してて…
怖くなって検索したら美味しい母乳の色だと出てきたので、乳首のポツポツ様のお陰だと勝手に解釈してますww
りちゃん
そーなんですね参考になりましたありがとうございます😉