※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
ココロ・悩み

妊娠7ヵ月で、胸の乳首が黒くポツポツと出てきて気になります。かゆみや痛みはないけど初めての妊娠で色々分からないです。教えてください。

只今妊娠7ヵ月です。
最近胸の乳首が黒くポツポツと出てきてザラザラした感じです(>_<)かゆみや痛みはないのですが気になります。
妊娠が初めてなので色々分からないことばかりです( ・᷄・᷅ )もし良かったら色々教えてくれるとありがたいです☺︎☺︎☺︎

コメント

にゃんママ

私も妊娠中から産後しばらく乳首黒かったです😂
もともと乳首がポツポツしてるタイプで、気になって検索したら母乳が美味しいらしとか出てきましたw(←ホントかわからないけど…)

• りちゃん

りちゃん

ほんとですか?٩(ˊᗜˋ*)و
    母乳が美味しくなるなら気にしないんですけどね(笑)

• 6月26日
  • にゃんママ

にゃんママ

私は搾乳していた時母乳の色が少し緑がかった色してて…
    怖くなって検索したら美味しい母乳の色だと出てきたので、乳首のポツポツ様のお陰だと勝手に解釈してますww

• 6月26日
  • りちゃん

りちゃん

そーなんですね参考になりましたありがとうございます😉

• 6月26日
三児のママまこ

私も妊娠中から色が黒くなりました!
黒くなるのは生まれてきた赤ちゃんはまだ目がよく見えてないのでミルクを飲むのにわかりやすいように黒くなると聞いたことがあります!

• りちゃん

りちゃん

そーなんですか?😳😳初知りです!!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月26日
ゆかたむ

もしかしたら乳カスかもです(*´꒳`*)出産に向けておっぱいも進化しているんです✨母乳の準備をしていて分泌物が乳首から出てきてそれが固まりザラザラしたりしますよー!母乳育児のためには乳カスは溜めてるのは良くないのでチョコチョコ綺麗にした方がいいそうです✨馬油を塗って上からラップして5分くらいおいて優しくふき取ると元の柔らかい乳首に戻りますよ♬
ザラザラの原因が乳カスなら…ですが、もし良かったら試してみてください(*^ω^*)
ちなみに切迫気味とか言われてたら乳首を刺激することで子宮収縮させてしまったりの恐れがあるのでやらないでくださいねー💦

• りちゃん

りちゃん

乳カスってゆーものがあるんですね(´•ω•ˋ)初めて知りました!!
    あたしもザラザラしててでもあまり刺激は良くないかなって触らないようにしてます🤔馬油今度試してみます!!

• 6月26日