コメント

ますみ
よく食べてます(^^)
便秘というよりも、葉酸や鉄分が摂取できるので食べてます✨
牛乳も普通のではなく、葉酸入りのをかけて食べてましたー!

退会ユーザー
食べてますけど普通に便秘です😅
-
あっちゃん
やっぱり妊娠中はなかなか便秘は治らないんですね(・・;)
- 6月26日
-
退会ユーザー
そう思います😩私妊娠中以外は基本的に便秘知らずで本当にお通じいいほうなので、、だいたい上の子のときなんて便秘で妊娠に気づいたくらいでしたから笑 便秘辛いですよね。。
- 6月26日
-
あっちゃん
分かります(・・;)
私も一人目のときはそんな便秘で困らなかったのに二人目で便秘に困って薬もらってます(^-^)
妊娠するまでは便秘で薬に頼ることすら想像してませんでした(-_-;)- 6月26日
-
退会ユーザー
あ!そういえば今思い出したんですが、なんか便秘には乳酸菌がいいとかで実母が乳酸菌入りのチョコレートと乳酸菌入りのグミ?を送ってきたんですよ!それを期待せずとりあえずお菓子が送られてきたということにただ喜んで私と娘の2人で食べてたんですけど、翌日うんちでましたよ!!!
よければダメ元でお試しになってみてもいいかもしれません✨生きて腸にとどく乳酸菌チョコレートってやつでした!そしてそれのグミバージョン。笑- 6月26日

退会ユーザー
ヨーグルトに、
フルーツグラノーラ+プルーン
で便秘解消してました!\(^^)/
私は牛乳嫌いで飲めないので、、、
コレで次の日にはスルンでした😂
-
あっちゃん
ヨーグルトは便秘に聞くみたいですね(^_^)
フルーツグラノーラはそのまま食べたりするんですか?- 6月26日
-
退会ユーザー
私は、そのままオヤツみたいにボリボリ食べてますよ(´∀`)笑!
浸してしおしおになった物が、あんまり好きじゃないってだけで、特に体に良いとかそういう事は考えてないです- 6月26日
あっちゃん
葉酸入りの牛乳ってあるんですか?(^-^)
ますみ
ありますよー✨
牛乳より安いです(^^)乳飲料に入るのかな??
この下のをよく買ってます💡
ますみ
牛乳のコーナーに売ってますよ(*^^*)
あっちゃん
お店で見たことあります🎵
この牛乳飲むだけでも鉄分や葉酸の補給出来ますかね?(^_^)
ますみ
私は葉酸に限っては妊娠前からサプリを飲んでましたが、中期の頃に栄養士の人に食事から摂取するように指導されました💡その補助的な感じでサプリや葉酸入りの牛乳の話が出ましたよ(*^^*)
鉄分は血液検査でひっかかり先週から鉄剤出てます(・_・;💧
なのでそれにプラスしてヤクルトみたいなやつで、1日分の鉄分補給できるのを飲んだりしてます😭貧血は出産の時に厄介みたいなので、あっちゃんさんも気を付けてくださいーーー💧
ますみ
便秘に関してはヨーグルトなどをよく食べるようにしてますが、病院から便秘薬も出てるので薬の効果で便秘ではないのかもしれません( ; ; )
あっちゃん
さくらさんも貧血なんですね(・・;)
私は初期の血液検査で貧血引っ掛かり、便秘薬飲んでるので注射で病院に通いながら貧血治してます(-_-;)
妊娠中って貧血引っ掛かりやすいんですかね(・・;)
コーンフレークと葉酸入りの牛乳買って試したいと思います🎵
ますみ
あっちゃんさんもなんですね( ; ; )
本当に妊娠前から今までずーっと薬を服用してる気がします。。。😂笑
便秘も貧血も妊娠してからですし、後期に入って恥ずかしい話ですが痔にもなってしまい、なおさら便が柔かくなるようにしなきゃですーーー💧
鉄剤は便秘になりやすいみたいなので、便秘薬頑張れー!って感じです。、笑
お互い大変ですが頑張りましょう(*^^*)✨
ぜひ牛乳買ってみてくださいーー🌸
あっちゃん
ありがとうございます🎵
妊娠するまえは便秘も鉄分もあまり気にしないですよね(・・;)
痔は出産するとき大変ですよね(-_-;)
前の出産のとき痔で出産後大変でした(・・;)