※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

37歳3人目の妊娠中なんですが、時々右腹がきゅーっと収縮するように痛み…

37歳3人目の妊娠中なんですが、時々右腹がきゅーっと収縮するように痛みます。先生に相談したところ、薬を2週間飲んでと言われました。子宮収縮を防ぐためだそうです。まだ8週なんですがとても心配です…。1人目2人目はもっと週数が進んでから、お腹の張りなどはあったと思うんですが…同じように週数がまだ浅いうちに張るような痛みがあった人いますか?その後出産に至りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じかわかりませんが、2人目39wの時左腹(脇腹らへん)が痛くなり、うずくまって動けないくらい痛いのが続きました!
朝起きたときで、30分くらいしたら、治るんですが、三日目はおさまらなくて、そのまま病院へ行きました!
もう39wだったので、そのまま誘発分娩しました 

ママリ

私も3人目で9週です。
寝てて立ち上がる時とかに収縮の様な、引っ張られている様な?攣りそうな感じにはなります😟