※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの頃に親に言われて嬉しかった言葉について教えてください。

自分が子どもの頃、親に言われて嬉しかったことってありますか?

大きなことでも小さなことでも大丈夫です👌

私はスプーンで粉をすくっていれるインスタントのコーヒーにクリープを入れるのを、分量ばっちりで美味しいって言われたことを今でも覚えています🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

折り紙で遊んでて色んなのを作っていたら「手先が器用!」と褒めて貰えて作った折り紙を飾ってくれていた事です🫠🫠

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    手先が器用なのを褒めてもらうと、自信ついてそのうち得意になったりしますよね✨飾ってくれるのは嬉しいものですよね🥰

• 12月9日
ビール

「アンタ天才!」とよく言われてたのは嬉しかったです😂

• ママリ

ママリ

うちの義母が孫たちによく言います😂
    ちょっと大袈裟だよな〜と思いながらもやはり嬉しい気持ちになりますね✨

• 12月9日
ママリ

黄緑が似合うって言われてから、無意識に黄緑っぽい色(ピスタチオカラーとか)を選ぶようになりました😂
気づいたの最近ですが親から言われる言葉ってすごい残るんだな〜って

• ママリ

ママリ

綺麗な色ですね🌱✨本当に、些細なことでも親の言葉って残りますよね!
    私も言葉にするときは意識しないとなと思います😌

• 12月9日
はじめてのママリ

私は褒められることはほんとになく、いつも怒られてました。

今思い返すと、、、
ないです(>_<)。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いつも怒られていた、嬉しかった記憶がないというのはつらいですね😭
    私も怒ってしまうこと、蔑ろな対応をしてしまうことが多々あるので、子どもへの対応を見直さなくてはと思います🥺

• 17時間前