コメント
り
私もありますー!!
起き上がる時、寝返りする時激痛です💧
寝返りする度に目覚めますし(笑)
恥骨痛だと思います( °_° )
あゆママ☆
恥骨だと思います。
私も寝返りや朝起きると痛くてたまに立ち上がれなかったです。
出産したら痛いのなくなりましたよ。もう少しで出産ですね❤がんばってください。
-
あゆちゃん
寝返りするとき激痛すぎて
半泣きになってます😭笑
出産後はなくなりますか!!
よかったです😌😌笑
ちなみに、恥骨痛って
原因は何かわかりますか…?- 6月26日
-
あゆママ☆
お腹が大きくなってから痛くなったのであれば圧迫されてるからだと思いますよ。なので出産したら痛くなくなります。私も痛すぎて友達に相談したら生まれたら痛みなくなるからそれまで我慢だねーって言われてその通りでした。
- 6月26日
-
あゆちゃん
なるほど!!!!
ありがとうございます😊😊- 6月26日
さき
どんどん赤ちゃんが下にさがってきてるので、骨盤の歪みや広がりで靭帯が緩み、恥骨結合部という部分が刺激され、恥骨や小股が痛くなるんだと説明されました。
妊婦体操、ストレッチ(骨盤を回す)などで痛みは除去出来ませんが、緩和はできるみたいです。
-
あゆちゃん
わかりやすい説明
ありがとうございます😭- 6月26日
千
とこちゃんベルト病院で買ってみてください😆これは、産後も骨盤を締めるために使えます😆産後、これをするかしないかで痩せる痩せないが決まります‼️とこちゃんベルトかなりオススメです。最初は何このベルトと、馬鹿にしてましたが3人目も手放せません。
恥骨痛悲鳴あげちゃいますよね😅痛みも少しは和らぐと思うので参考までに病院で聞いてみてください♥️
あゆちゃん
激痛すぎて辛いですよね😭
これが恥骨痛ですか(><)笑