生後1ヶ月の娘のミルク時間を固定することや、ネントレの影響についての意見を知りたいです。夜通し寝る子になるかどうかも気になります。
生後1ヶ月の娘を混合で育ててます。
日中のミルクの時間、固定されている方、生後3ヶ月以降夜通し寝る子になっておりますか?
1日のリズムを付けてあげると赤ちゃんにも良いと感じておりますが、ミルク時間の固定とネントレに影響があるようなら、早々に検討したいと思ってます☺️
効果あった、なかったなど、色んな意見参考にさせていただきたいです✨
ちなみに娘は、ぐっすり寝てくれる子なので、今の所苦労していないです。
- 🐰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
noripi111
ジーナ式に沿って固定してますが、うちの子みんな夜も飲む人達で夜通し寝てません🫠
ジーナ式ネントレは、寝てくれるはずなんですが🤔
その子によりけりなのかもですね💦
でも幸い、夜泣きとかは無いです🙄
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですが、🍼時間固定したわけではなく自然と2ヶ月頃から固定されてきました!
夜間ずっと寝てます☺️
-
🐰
夜間ずっと寝てくれるの有難いですね✨
2ヶ月ですと何時間おきで固定されていきましたか?お腹空いたら起きる感じでしょうか?👶- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
2ヶ月の頃はお腹空いたら泣く、という感じでした!- 12月9日
-
🐰
赤ちゃんのリズムがしっかり整ってらっしゃったんですね👏
- 12月10日
女の子まま
初めての育児できっちりしないといけないと思い込んでいてスケジュール組んで毎日ほぼ同じリズムを繰り返して今3ヶ月過ぎましたが2ヶ月頃から夜は6〜7時間寝てくれて今は必ず7:00に起きるようになってます!
黄昏泣きがあった頃も21:00を過ぎると寝てくれていたのでサイクルは出来ていたのかな?と思ってます!
-
🐰
素晴らしいですね✨
昼夜のリズムもでき、朝も定刻で起きているなんて素敵です☺️私も今夕方以降は同じ時間にお風呂〜寝るをしているので、3時間以降夜たくさん寝てくれる事を期待しつつ様子見てみます☺️- 12月10日
🐰
夜タイプなんですね😨やはり、その子によりけりなんですね💦
となると固定化は、子どもみながらでも良さそうですね😉
noripi111
夜タイプではなく、夜も飲むタイプです😭😭
日中もしっかり寝てたし、しっかり飲んでました🤣
でも規則正しい生活は新生児の時から送れてるので、その点は、ありがたいです🤗
子ども見ながらでもいいと思いますよ!
固定しとくと、こちらも外出予定立てやすくて良かったので、関係なくやっても損はないかと思います😊