※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳半過ぎた娘にめちゃくちゃイライラします。上の男の子よりは育…

最近、2歳半過ぎた娘にめちゃくちゃイライラします。上の男の子よりは育てやすいとはいえ、物凄い頑固者。いつも上の子の幼稚園の送迎に行くとき、幼稚園目の前の信号で一悶着。信号は分かっているのですが、どうしても手を繋がず1人で渡りたがります。でも先日手繋ぎ無しで渡っていたら、渡り切る手前でクルッと踵を返して元来た道をダッシュで戻ろうとしたので間一髪のところでとっ捕まえて起こりました。すると私の10倍くらいキレてきます。

その後自転車も乗らない、走って並走すると行って聞きません。「もうお母さん本当に自転車乗って走って行っちゃうよ?早いから見えなくなってしまうよ?」と言っても「いいよ!娘ちゃんよーいドンする!」と言って位置についてのポーズで私が走り出すのを待っている始末。

他の子はベビーカーも自転車も乗るのを渋る子を見かけませんし、荷物だってちゃんと自分で持つし、なんでうちの子は2人とも荷物は持たない、素直に自転車に乗ることすらままならないの、、、と、毎日駐輪場でブツブツ怒りながら帰宅します。

自我が強すぎるというか、イヤイヤ期なのか。同じような方いませんか。冷静に対応できてますか。もう毎日送迎だけで疲れ果てます。

コメント