※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児でイライラしない人いますか?1歳半の自我出てきたころです。食事の…

育児でイライラしない人いますか?
1歳半の自我出てきたころです。
食事のたびにイライラし過ぎて自己嫌悪です。
こんな生まれて1年の人間にイライラしてる自分が情けなくて…

イライラしない方、考え方とか何かあれば教えてください😭

コメント

ママリ

1歳児にはイライラしないです。
5歳児にはイライラしてます😤笑

私の中で話が通じるか通じないかでイライラの加減が違うなと思います。
怒っても分からないような子には何を言っても無駄なので怒らなくなりました。
あとはいいね〜自我出てるね〜!!と娘が怒り狂ってる横で実況してます🥸笑

でも、1人目の時はめちゃくちゃイライラしました。
子供にというより、自分にイライラしてたことが多いかも?と思います!

はじめてのママリ🔰

全部まあいいや、そんなもんだよね〜で済ますことです😂

でも本当に子と年齢によります…
長男が優秀すぎて小さい頃全くイライラしなくて私子育て向いてるのかも?!と思っていたら、とんでもなく手のかかる怪獣娘が産まれて、娘には0歳の頃からイライラしっぱなしでした!

そして長男も小学生になってからイライラします😂今現状では兄弟の中でいちばんイライラするしバトります👊

そして3人目にして小さい子のお世話という面では心にかなり余裕があるので、悪さばかりされますしそれなりに手もかかりますが全くイライラしません☺️

はじめてのママリ🔰

意思疎通ができないそーゆー生き物だと思ってたのでイライラはしませんでした🤣
物をぐしゃぐしゃポイポイ散らかす、ご飯も気分次第、テーブル服椅子床汚れまくり、言ってもわかってるのかわかってないのか不明……こーゆー生き物だな!って感じです😂笑
これが当たり前のやつだって思ってました🤭

初めてイライラしたのは下の子が生まれてからです😂💦
もう今は同じようにこーゆー生き物だ!って切り替えたので大丈夫です✨