※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族のご家庭に質問です。旦那が5〜10年おきに転勤します。既に転勤は…

転勤族のご家庭に質問です。
旦那が5〜10年おきに転勤します。既に転勤は2回しています。次の転勤が早くて再来年です。もし再来年だった場合上の子は4歳、下の子は一歳です。転勤するのにあっていつまで旦那について行こうかもしくは、ずっとついて行こうか考えています。今は子どもが小さいので一緒について行こうと思っていますが、小学校に上がってからその間にまた転勤が来たら子どもを連れて行こうか悩みます。
せっかく仲良くなった友達を引き離すような事は心苦しいと思います。かと言って父親が近くにいないのもなぁと思ってしまいます。
まだ先の話しですが、同じ転勤族の方はどうしているでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3年スパンで転勤有りの転勤族です!
小学校上がるまではついて行く決めて
小学校上がってからは単身赴任する予定でいます!

子どもの性格的に馴染むのに時間がかかったりするタイプで今思えば、帯同しない方がよかったのかなーって私は思います!
なんだかんだ馴染むと言いますが、
なかなか輪に入れず行きたくない。と渋られる毎日はこっちとしても辛いです🥲