※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊び場で何度もギャン泣きする子、側から見たらどう見えてますか?お家で…

遊び場で何度もギャン泣きする子、側から見たらどう見えてますか?お家で遊べばいいのにって思いますか?

イヤイヤ期入りかけ(むしろ入ってると言ってくれ)な息子、1人遊びはできないし家のおもちゃはもう何もまともに遊んでくれなくてギャーギャー言ってるので、毎日遊び場に行ってます。ただ、日に日に癇癪が増えて1回の滞在で何度ものけぞってギャン泣きします。
お友達のおもちゃ取ろうとして止めた、行っちゃだめ触っちゃだめなもとをやろうとしたとき止めた、帰ろうと思って靴下上着を着せようとしてまだ遊びたくて嫌だった、遊びたかったから叫んでたけど今度は眠くなってきた、、、、など罠しかありません。

私はそれでも家で一対一で向き合うより気持ちが少しだけ軽くなっていたので外で遊んでいました。
でもふと、あれ?こんなに毎度毎度何度もギャン泣きしてる子他に見なくないか?と気付いて急につらくなりました。
スタッフさんにも心配されて、また来てねって声かけられました。それってつまり、こうなったらもう来ないようにしようと思うママさんがほとんどってことですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お家で遊べばとはならないですよ😳たまたまその遊び場にいないだけかも。私がよく行く支援センターは絶賛イヤイヤな子もいます!

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変だよね、わかるわかる、でも家に2人きりもしんどいし、外の方が気が楽だよね、わかるわかるって気持ちになります☺️

うちもそこまで激しくなかったですが、「帰りたくない」はかなりありました😅💦

私のまわりだと結構ギャン泣きしてる子も見かけますよ👍気にしなくて大丈夫です、たくさん遊びに行きましょう!

ゆき

大変な時期だ〜!って思うだけです!
多かれ少なかれみんなそういう時期はありますしね😌
うちの長男も帰りたくなくて8割ギャン泣きで帰宅になります(笑)

はじめてのママリ🔰

懐かしいな〜という気持ちで親御さんのプレッシャーにならないように背中の目で見守ってます🥰