※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育されてる方、支援センターとかこの時期行ってますか?下の子9ヶ…

自宅保育されてる方、支援センターとかこの時期行ってますか?

下の子9ヶ月なんですがまだ支援センター1回も行ったことないです。🫠
上の子の時は育児に不安ばかりで支援センターに通い詰めていたんですが、下の子は、、上の子構ってくれるしいいかなとかインフルエンザ流行ってるし、とかいろいろ言い訳つけて行ってません🫠

同じような方いますか?
家で何していますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子産まれてから一度も支援センターとか児童館とか行ったことないです!

歩かないうちは家でゴロゴロしてました。

今は2人とも走り回るどころかなんかもう家が終わるので平日の誰もいない公園に行ってます!

保健師さんとかからは支援センターとか保育園とかの開放園とかに誘われてましたが全部断ってました笑

ママリ

下が1歳4ヶ月ですが、常に上に振り回されて生活しているので支援センターにはほぼ行ってません😂
関東在住で雪とか降ってないので、公園やお散歩、天気悪ければ水族館やショッピングモールがほとんどです!
家では上の子と歌って踊って、あとは車大好きなので常にトミカで遊んでます😂