胚盤胞のグレードについて、どなたかご存知でしたら教えて下さい。二人…
胚盤胞のグレードについて、どなたかご存知でしたら教えて下さい。
二人目移植において希望をもちたいです。
一人目を顕微で授かっています。重度のPCOSです。内膜は5mm→7mmまで改善しました。
いつも採卵しても中身が空か、成長しないかでなかなか移植まで辿り着かず苦労しました…。
何回も採卵するうちに、やっと成長してくれる卵が取れ、一人目を授かり、余った卵一つは凍結保存してもらっています。
当時絶望に陥ってた私は、医師から「グレードは一応定義上ありますけど、人が視覚でつけているものなので、判定に誤差はあります。仮にグレードが低いとしても、授かれる人もいますよ」と教えてもらった事があります。
それから数年経ち、病院から病院独自のグレード判定を作りましたというお知らせが来ました。
自分が凍結保存している情報をアプリで確認できるので、確認すると…解説を見る限り、成績が良いものでした。
一人目の時は、gardner分類?というものだけで判定していた覚えがあります。
皆さんの通われている病院に、独自の判定方法はありますか?
あとここの質問で、よく5(数字)◯◯(アルファベット)とか見かけますが…私の病院ではたしか、移植当日でないと数字の部分はわからなかった覚えがあります。
今わかる情報はAAだけで、この成績だけでも希望を持ちたいなと思っています💦
一人は内膜が薄く、グレードが低い卵もあったので4回目で授かりました。
二人目は一回で授かれる可能性はありますでしょうか?💧
この前の検査で、内膜が厚くなっていると医師から言われております。
不妊治療はまだわからない事だらけだとは思いますが、皆さんの経験から得た情報等教えていただけますと幸いです。
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院独自の判定項目はなかったです。4BC(通っている病院の基準では移植できる最低グレード)を移植して一発で妊娠し出産まで至りました
コメント