上の階の新入居者が夜遅くまでうるさく、子供も騒がしい。注意するべきか、大目に見るべきか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
マンションの上の階に引っ越ししてきた人がうるさいです😫
午後6〜8時まで業者での搬入をしていて、やっと終わったな〜と思ったらまだガタガター!と大きいテーブルを動かしてるような音がします。
午後9時頃に挨拶に見えた(この時点で少し非常識だと思いましたが)のである程度はお互い様かなと思ってましたがさすがにこの時間まで荷解きをするのはおかしすぎるのでは?と思います。
子供が2人いるらしく挨拶に見えた時も新居に心躍らせ上で叫んだり飛び跳ねたりしてました。ベランダの窓を開けてるので子供の声も筒抜けです。
あちらの事情もあるだろうし、仕方がないかな〜と思ってましたが、室外機を今の時間に設置したり、日付を超えての作業音を考えると、周りの部屋の小さな子供がいる家庭はもっと迷惑してるのではないでしょうか?
明日は月曜日ですし尚更。
この場合、今からや、明日などに、ひとこと言っても良いでしょうか?
それとも、きちんと挨拶にもいらしているので、大目に見るべきですか?
と、イライラしていたら夫に軽く注意を受けてさらにモヤモヤしてしまいました😫😫😫
心が狭いかな〜と思いますが一度気になるとキリがなくどんどんモヤモヤしてしまいます…😭
- まっちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
んー、言いたい気持ちはすごくわかります!!ですが、今後の付き合いもあることで、顔を合わすこともあるので、もう少し様子を見て、それでも落ち着かなかったら一言言ってもいいのかなぁと思います。引っ越ししたばかりで、いろいろ大変だとは思うので私なら多めに見てあげると思います。
はるちゅんママ✩*॰¨̮
直接だと言い難いと思いますし今後のトラブルも避けたいので
管理会社に明日連絡してみては?
匿名で伝えてほしいと。
-
まっちゃん
下に返信してしまいました💦
- 6月26日
まっちゃん
今晩様子を見て明け方まで…となったら明日、管理会社に連絡してみます💦
回答ありがとうございます!
ちゃそ
とりあえず今日は我慢しますね💔
これからも改善されないようだったら管理会社に連絡しますね😣💦
-
まっちゃん
今日は我慢ですよね!😫💦
第一印象がこれなのでしばらく厳しい目で見てしまいそうで自分の心の狭さにさらに申し訳なくなります🙏💦- 6月26日
ゆちょん
大変ですね😱💦
うちは上の階のベランダからしょっちゅう雨か⁉︎って疑うほど水が落ちてきた事が何回もあり、洗濯物干してる時にこれされたら堪らんなと思い、旦那さんが動画を撮って手紙を書いてポストに投函しました(笑)
あと、昼間もガンガンガンガン床を叩いてるのか、とにかく煩かったので天井を雑誌で叩いたところおさまりました(笑)
うちは幸いトラブル起きませんでしたが、管理会社に連絡されるのが得策だと思います😓
-
まっちゃん
ベランダから水は流石に怖いですね😱旦那さんの行動力がすごい!
結局昨晩は2時近くまで騒音がしました💦
今朝からも家具動かしたり荷解きの音がするのですが今日の昼間も作業できたなら昨日早めに寝て欲しかったです😭- 6月26日
ぷにまな
その日だけなら様子みます!!毎日変な時間に音するなら連絡するかな(^_^;)
うちのマンションは五時代にミキサー音がしたり、ベランダでタバコ吸ってる人がいたり、、、ちょっとイライラしてます(^_^;)が、うちも息子が五時代に泣いたりするし、、、仕方ないかなーと思ってます(^_^;)
-
まっちゃん
下にお返事してしまいました💦すみません。- 6月26日
ストロベリー
うちも午後3時から引っ越しというプランでしたが、新築マンションで引っ越しする人が重なった為、待ち時間があり、実際家に運び終わったのが22時でした😲
そして、そこからエアコンの取り付けになって、手際の悪い業者だったのでそれも終わったのが午前0時😲
そんなはずではありませんでした💦
さすがに挨拶は21時にはしませんが、引っ越しのプラン内容によっては遅くまでかかることあるかもしれません😭
-
まっちゃん
業者の事情もありますね💦見たことない業者だったので長距離移動など何かしらあったのだと思います💦
エアコンの取り付けは住人様がしていらっしゃったので大変そうでした😱- 6月26日
まっちゃん
引っ越しが落ち着いたら音も落ち着くと思います💦
足音や椅子の引きずり音など音に対しての配慮が全く無いので、ただ単に集合住宅に慣れてない方なのかな?と思いました😫
もっと広い心で構えていけたらと思います✨
まっちゃん
そうですよね💦もう少し1〜2時まで様子を見てみます💦