一日中イライラしてます。成長がゆっくりだったので、1歳超えたあたりか…
一日中イライラしてます。
成長がゆっくりだったので、1歳超えたあたりから動き回ったり悪さしたり成長嬉しい分大変になってきてイライラが止まりません。
旦那に対してもずっとイライラしてます。
ずっとワンオペで24時間体制です。
旦那も言えばやってくれますが、ほとんど準備含め私です。
そういうもんだろうと割り切っては居ますが、イライラしすぎて子供に怒鳴っちゃったりしちゃいます。
ダメだってわかっていても辞めてねって言ってるのに辞めなかったりすると大きな声で怒ってしまいます。
さっきも散歩しようと思い準備して洋服着させて靴下履かせたところでギャン泣きされて。
何もしないくせに在宅の旦那が見に来るだけ見に来て。
涙が出てきてイライラして我慢してたのですが、我慢出来ずじゃあもう行かない!と大きな声で子供に怒鳴ってしまいました。
まだまだ赤ちゃんだしわからないだろうに怖かったかなっと後から反省してまた涙出ます。
イライラ解消方法オススメあれば教えてください
子供に申し訳なくて、心に余裕ある育児したいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1歳大変ですよね💦
イライラするの分かります……
わたしもワンオペで頼る人いなかったので、たまに一時保育に預けてリフレッシュしてました。
あと生理前や生理中に余計イライラしたので、婦人科で相談しました🥲
ストレス解消は一時保育で1人時間作って本屋をフラフラすること、コーヒー飲む、お菓子食べる!あたりです😭
コメント