※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
家族・旦那

婚約中です。三ヶ日は2泊3日で義実家に泊まるらしいんですが…嫌がったら…

婚約中です。三ヶ日は2泊3日で義実家に泊まるらしいんですが…嫌がったら駄目でしょうか?(T_T)

・義実家で4ヶ月同居していた
・現在は二人で目と鼻の先の住宅へ

という感じなのですが、正月は3日間も義実家に泊まると言っていてマジかよと…
そんなことを言ったら申し訳ないのですが義実家は狭く廊下というものが存在しないため、彼の部屋に行くには兄弟たちの枕元を通過しないといけなくて、4ヶ月間本当に沢山我慢しました。ご家族も沢山我慢したと思います。

3日は長いなあと。たまにしか会えない遠方の両親とかではなく毎日毎日毎日会う相手だし…。

私だけ1泊で帰ると言ったら感じが悪いですよね(T_T)

1泊も嫌なくらいです。どう伝えればいいんでしょう…

3日間、トイレもお風呂も何もかも1つで相手に気を遣いながら義両親+兄弟3人と暮らすのはしんどいです。
子どもが居るわけでもないのに…と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

目と鼻の先に住んでるのに、泊まる意味は?って思います😅
旦那さんだけ泊まるとか、寝泊まりは自宅でして昼間だけお邪魔する感じでもいい気がします🤔

あちらの兄弟も気を遣うだろって思います😅

2mama👼🏻

目の前なら私はお互い気を遣っちゃうから、泊まるのではなく朝行って夜帰ったりしようかなと言ってみます☺️

遠いならまだしも近くで部屋も狭いし、目の前がお家なのにわざわざ泊まる必要ないですよね😂

はじめてのママリ🔰

目と鼻の先に住んでるに泊まる意味はなんですか?
旦那さんだけ行ってもらっていいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

普通に拒否します笑。
それで拗れたり、やいのやいの言われるなら結婚後つらいので別れます😂
一泊すらしないです。
日帰りが無理なら、私だけでもホテルとります。

マルマイン

他の方と同意見です、狭いなら余計…
それ入籍後も毎年になりそうですよね
ストレスなようなら事前に話し合った方がいいと思います💧
まして今は二人でいたい時期でしょうに🤔

空色のーと

これは最初が肝心ですかね💦
我慢してこれが一生になるのは、私でもゾッとします😱

ちゃんと気持ちを伝えた上で、理解もせず怒るようなら、彼はあなたより、自分の気持ちと育った家族の方が大事ってことです。