※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久々のあかちゃん育児に奮闘中
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんのでべその大きさについて、他の赤ちゃんと比べてどうなのか教えてください。痛がっていないので大丈夫でしょうか。

1ヶ月の赤ちゃん育ててます👶
素朴な疑問なんですがうちの赤ちゃんのでべそが結構大きいのですがこんなものでしたっけ?みなさんの赤ちゃんはでべそ大きいですか?上の子はそんなに大きくなかったようなと悶々と考えていました🤔
痛がってる様子もないし大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時より出ている気がしてずっと心配でした🥹
とりあえず、1ヶ月健診の時に治療が必要なレベルなのか聞きました。
その時は治療が必要な子はもっと出ている、ちょっと出てるけど治療するレベルではないと言われました。
まだ小さくて腹圧?がかからないから出ている、今後引っ込んでいくかもしれないし、このままかもしれないとめちゃくちゃ不安なことも言われました😭
今3ヶ月になりましたが以前よりへっこんでます!(特に何もしていません)
ただ、へその形?は綺麗とは言えません😂

• 久々のあかちゃん育児に奮闘中

久々のあかちゃん育児に奮闘中

そうなんですね!うちは1ヶ月検診の時はでべそは大きくなくて普通サイズだったんですけどだんだんと大きくなり始め少し不安です😥治療いる子も居るんですね😥
    3ヶ月検診の時に聞いてみます!
    回答ありがとうございました!

• 12月9日