※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の娘が友達から悪口を言われたが、直接言ってもらうように伝えたとのことです。相手は謝罪し、解決したようですが、小2の女子はこのようなことが多いのでしょうか。

小2の娘、強メンタルすぎる笑
昨日仲良しのお友達から影で悪口を言われていたらしいです。
「〇〇(娘)っていつも仕切ってるよね!」と、その子が言っていたのを別の子から教えてもらったらしいです。

それを聞いて本人に「言いたいことがあるなら、直接言ってくれる?直接言ってくれれば悪い所は直せるけど、影で言われてたら嫌な気持ちになるから」と話したらしいです😱
相手の子はごめんねと言ってくれて解決したみたいなんですが、豆腐メンタルの私だったら絶対に落ち込んでしまう😓

小2の女子ってこんな感じなんですか💦?

コメント

ママリ

娘さんめちゃくちゃえらいじゃないですか!👏
悪口言われてるのを聞いて悪口言い返すんじゃなくて、直接それを言えるのってすごい!
しかも正論!
先生や大人に頼って解決じゃなく、自分の力で伝えて解決できて素晴らしいと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ちょっと強すぎるところがあって心配なんですが、悪口言わなかったのは偉かったですね!
    私にはできないです😅

• 18時間前
ゆり

すごすぎません?!🥺
かっこいいー!!!!
うちの娘はメソメソタイプで爪の垢煎じて分けて欲しいくらいです!!🤣

• ママリ

ママリ

うちも下の子は落ち込んじゃうタイプなので、姉妹でも違いますね💦
    強くても親としてはそれはそれで心配で、、😅

• 18時間前
かなぶん

すごい!頭もいいし度胸もあって素晴らしいですね👏
うちはそんなふうにビシッと言い返しはしませんが、ちょっとやな感じで避けられたりしても全く気にせず違う子を誘ったり、
学校のイベントで一緒に行く子が休んじゃっても1人でも平気で乗り込んでいくタイプです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お子さん素敵ですね。上手にかわせるのが一番いいと思います😊上の子は強すぎて敵を作るタイプなので心配です💦

• 18時間前
はじめ

かっこよすぎる、、、
私の娘もそんなふうになってくれたら嬉しいなぁ、、、🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️そう言ってもらえて嬉しいです🥺

• 18時間前
5FAMILY

かっこよすぎます!!!
自分でしっかり解決していて素晴らしいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️気が強すぎて心配なんですが、そう言っていただけて嬉しいです。

• 18時間前