コメント
はる
習い事は何かしていますか?
はじめてのママリ🔰
放課後遊びはトラブルが多いので、自宅に呼ぶ(目の届く所で遊ばせる)か、大人の目のある習い事に行かせるしかないかなと思います。
居場所は同級生のところに作らなくても私は良いかな?って思います。
学校は勉強するところ。として、放課後はお家でゆっくりさせたり、好きなことに没頭させたりすると、学校での嫌なこともスルーできるようになると思います。
校内での暴力なら、学校に伝えたほうが良いと思います。
-
2人のママ
校内暴力もずーっと終わらなくて
頻度は減れども、キレやすい?子が何人かいて、、、
学力も低い学校、親の民度も低い、
手を出しても親も関与しない感じです…- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
学校も手に負えない感じということでしょうか?
味方になってくれるというか、同じような嫌な思いした経験のある子とかいませんか?
そういう子が見つかるとお互いに支え合えるので良いのかなと思いますが😭- 12月11日
-
2人のママ
そうなんですよ…
先生達もかなり親共に注意してもらってますが、
うちのような、少し小柄で、柔らかいタイプの男子を攻撃するのが辞められないみたいです…
みんなやられたく無くて、
ボスキャラが来たらうちの子ターゲットにしたりしてます…
もちろん他にいるみたいですが
結局変わっては無いんですよね…- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん本人はどういう気持ちなんでしょうか?
意地悪されるけど優しい時もあるから?一緒に遊びたい感じなんでしょうか、、- 12月11日
-
2人のママ
謝ってくるからそれで許して
また同じことの繰り返しなんです…
ちょっとずつ距離をとる事をして欲しいんですけど、
遊ぶ友達がいないのも辛いって感じですm(._.)m- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
我が子の友達関係も似たような感じです。
我が子の場合は距離を取り、離れたことで改善しましたが。
本人が辛いと感じたならその相手と距離を取ればいいと割り切れるかどうかは、お子さん次第ですもんね。
お子さんが一人でいるよりは、それでもその子達と一緒の空間でやりとりを楽しみたい。と思うなら応援するしかないですよね。
楽しいこともあるけど嫌なこともある、この人はそういう人なんだと割り切ったり。
嫌なこと言われてもその場では笑い影で涙する。で過ごしていく道の方を選択したんだと思います😢
子供が見てる世界なので、親がこうすればいいのに。は中々親子ともにお互いの世界を受け入れるの難しいですよね。
お母さんが話を聞いてくれるだけで、お子さんは心強いと思います。
離れるも離れないも、どちらの道を選ぶにしても親は見守りフォローしていくしかないですよね😢
悩ましいですね。- 12月11日
-
2人のママ
辛いですね…
本人も何とか距離をとる様にしている様です…
給食も進まないし、
楽しく無いんだと言っています。
辛い道を選択したあと、
本人が潰れてしまわないか不安です…
最近いじめだなぁとかんじています。
男子全員では無いですが、
本当に暴力振るう子が何人もいて…- 12月12日
2人のママ
公文してたんですが、そこでも、乱暴な子が騒いだりして、今はやめています…何かみんなで楽しむ事を学んでほしいと思ってはいるんですが…
はる
何か興味があることを片っ端からやっていくのが良いですよ😊
その中で気の合う子が習いごとにできたら世界が学校だけではなくなりますよ✨