※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当から給食に切り替えたことで、子どもが毎日泣いて連れて行くのが辛いと感じています。子どもの不安の理由は、食べるのが上手にできないことや遅くなることです。月の途中でお弁当に戻すことはできないため、どうすれば良いのか悩んでいます。

園でお弁当から給食に切り替えたのですが毎日泣いて泣いて泣いて連れて行くのが大変で辛いです😭こんなんだったらお弁当のままにしたらよかった😭
年中なのに不安強すぎて育てづらいです😔
私は給食のために通ってたような感じなので不安な気持ちが分からず…。
理由を聞いたら上手に食べれないとか、掴みにくいとか、食べるのが遅くなるとかそんな不安です😣
でも月の途中からお弁当に切り替えも不可能だし…
どうしたらいいのか😣

コメント

み

小学校になれば嫌でも給食になりますし、今から練習しておく方が良いかな?と思います🤔
先生に量を減らして貰うなどの相談してみるのが良いと思います✨️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

好き嫌いなく食べようがプレッシャーみたいで😖好き嫌いあまりないんですが…教室前で泣き叫んで暴れるので辛いです😭😭
    先生にはご相談して一緒に付き添ってくださってますがこんなに色々深く考えすぎるのが大変で

• 12月9日