※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の時ってまとまって何時間くらい寝てくれました?また、モロー反射…

2ヶ月の時ってまとまって何時間くらい寝てくれました?
また、モロー反射はどれくらいありましたか??

うちの子、本当にまとまって寝てくれなくて…。1時間に1回泣いて起きます。急に「ふぇーーん!!」って泣き出す時もあれば、モロー反射で手が万歳になり泣き出したり。

ネットにはだんだんまとまって寝てくれるようになるとありますが、うちの子の場合は寝るのが下手になってきている気がします。1ヶ月の頃の方がまだ寝てくれました😭モロー反射で起きることもそんなに無かったような……。
スワドルも試したけどダメで、服装や室温や部屋の照明とか色々試してみたけど効果がないです。

抱っこだと寝てくれます!昼間はもっと寝てくれなくて、おろすと泣くので基本抱っこです。細切れ睡眠、抱っこで肩や背中も凝って私もかなり疲弊しています😭子供によってもちろん違うと思いますが、いつになったらまとまって寝てくれるんだろう。眠たいよーーー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

最近完ミにしました。だからだと思いますが週の半分くらいは8時間寝るようになりました。
モロー反射かなりあります…おしゃぶりをしたら再度寝てくれたりします!
ちょっと前までうちの子も抱っこじゃないと寝なくて、腰が限界すぎて置いておくるみしておしゃぶりしたらすんなり寝てくれて、その日から添い寝みたいになりました。おくるみはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時間……?!!羨ましすぎます!!🥹🥹

おしゃぶりは何回か試したんですけど嫌がってダメでした🤣
    抱っこ、身体がバキバキになりますよね!!うちの子、5.9キロと大きめで腕が死にそうになります😭
    おくるみは1回だけ試して、その時は嫌がられました🤣でもまだ1回なので、また試してみようと思います!!

• 3時間前