※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのんママ
サプリ・健康

お子さんがインフルエンザにかかり、熱が下がった後に全身に蕁麻疹が出た方はいらっしゃいますか?隔離期間中に病院に行くべきか悩んでいます。

お子さんがインフルにかかり、熱が出て、下がった後全身に蕁麻疹出たと言う方いますか?
今子供が顔から全身まで出ていて、まだ隔離期間なので病院に連れて行っても大丈夫なのか悩んでいます。

コメント

たけこ

インフルを診断してもらった病院に電話して確認してから受診したら良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹はでてないけど、その状況なら連れて行っていいと思います。
心配なら病院に電話してから行かれるといいかも。
発熱外来とか、発熱してる時の対応になるとは思います。
子供がかかってる病院だと片方は予約して外での診察や対応で、片方は予約とかせず受付けし風邪症状ある人たちが座る方の待合室に案内されます。

みく

薬疹ではないですか?飲み終わってから湿疹が出ることもあります。隔離期間を待たず、小児科受診して診てもらいましょう。

はじめてのママリ🔰

インフルの診断受けたところに電話して受診が1番スムーズだと思います。
うちの子も風邪の時に一時的に蕁麻疹出たことあって、アレルギーの薬出してもらいました。

ゆのんママ

皆様ありがとうございました😭
小児科に連絡をし、すぐに見てもらえました😭結構ひどい状態だったみたいで行ってよかったです😢
本当にありがとうございました🙇‍♀️