※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の男の子がいる方、家で食べる分のお菓子代は1ケ月どれくらいですか?また、1日に食べる量は決めていますか?

小3の男の子がいる方、家で食べる分のお菓子代は1ケ月どれくらいですか?
また、1日に食べる量は決めていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生男子、ポテチとチョコアイス好きなのでポテチBIGBagとチョコアイスを買ってます。月2000~3000円程度かな?と思います。夜のお風呂上がりとかにポテチとアイス一気に食べてます😅

kuku

計算したことないですが、5000円くらいかな?と思います。
1日1個が基本ですが、小さめのおかし、例えば4連パックの小袋とかなら+ハイチュウ3個とか食べたりします。
習い事がスポーツの時などは「夜ご飯が食べられる量」としているので、もっと食べたりもします💡
最近はセブンのシャインマスカットアイスのシリーズを希望することが多いので、もう少しかかってるかもしれません💦