はじめてのママリ🔰
満3で入園予定です!
うちの園は誕生日の前日から入園可能です。
はじめてのママリ🔰
満3歳で入園してます!
うちの園は3歳になる4月から皆入園で、誕生日から保育料無償化の手続き?でした🙌🏻
なのでまだ誕生日来ていない2歳の子もいます!
ママリ
4月生まれで9月から通ってる子もいますよ!7月8月生まれで9月からの子もいます。
在園児のきょうだいやプレに通ってる子が優先されたり、そうじゃなくても願書を出した順に枠が埋まって枠がなくなる可能性もあるので、人気な幼稚園なら先に願書を出したり入園の手続きだけ済ませておけるか確認したほうがいいと思います。いつから通いたいの確認は確実にあるのでそのときに希望を伝えればよっぽど大丈夫だとは思います。
うちの幼稚園は毎年空き頃には満3はいっぱいになります。
たーん
次男の時は誕生日の翌月からしか入園できませんでしたが、今の私の職場の幼稚園は4月から入園している子、多いですよ😊
ただ誕生日が来ないと保育料が高いですからね😇💦
それでも入れたいって思ってる方は思ったより多いですね✨
はじめてのママリ🔰
満3歳の入園時期は園の方針によると聞きましたよ。
息子の園の満3歳〜だと、最低限これができること。が条件にありました。
なので、最低限が可能になる年齢が「誕生日を過ぎてから」が多いみたいで息子の園は誕生日を過ぎないと満3歳は入園できませんでした!
園に問い合わせないとわからないと思います!
春から通わせたい〜と相談した保護者がいてそれはお子さん自身が園の最低限のレベルについていけなくて困ると思うから断られたと聞きました。
コメント