最近のシールブームすごくないですか、、?遅れながら最近子供が興味持っ…
最近のシールブームすごくないですか、、?
遅れながら最近子供が興味持ったのですが、どこ行ってもシール関連のもの全く置いてなくて😅
さすかに最近ちょっと引いていて、、笑
子供も絶対欲しい!とかではなく、あれば欲しいけどそこまでしていいかな、、え?一緒に作る?💕ってタイプなので(笑)まだ助かってるのですが💦
私が小学生の時に流行ってたものなので、集めたい気持ちは分かるし、そりゃあ売ってたら欲しいなって思います!
だけどこのご時世ボンボンドロップは1枚500円ほどしますよね💦
インスタとかで買い占めてる人見てたらすごい財力だなーって思います、、ただのシールなのに、、
みなさんはこのシールブームどう見てますか?
批判とかではなくて、集めるのが楽しい!交換楽しい!って言う気持ちはとてつもなく分かるんです!
だけど白熱しすぎてない?特に大人、、って思ってしまって😅
- ママリ(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
在庫がないから欲しいって余計になっているんだと思います。
ラブブと同じですね😂
うちの子たちもあれば欲しいけど、そうでもない雰囲気なので助かっています笑
上の子はたまーにお友だちと交換しているので、思い出した時に売り場を見て可愛いのがあれば購入してあげる程度です。
この前はサンリオシールが韓国輸入品で1枚800円近くしました😅
はじめてのママリ🔰
昔シール交換してた世代の人たちが自由に好きなシール買えるようになってついつい買っちゃうのかなと思いました!
でも、物価高お金がーとか言っててもシールにはお金使ってるのかなぁとかはちょっと思っちゃいます
うちは男の子だし、まだ年長なのでシール交換とかはしてないですが、もし今シール交換とかあっても、子どもが困らない程度にそろえてあげるくらいかなぁと思います🥺
-
ママリ
そうですよね!
私も世代なのですが、あの頃はお小遣い握りしめて、自分のお気に入りの1枚を探して、、ってすごく1枚1枚を大事にしていた記憶があるんです🥹
逆にそれが楽しかったので、親が爆買いして必死になって、みんな同じシールを集めて同じようなシール帳で、楽しいのかな?って思ってしまって🤣- 14時間前
はじめてのママリ🔰
昔流行ってて大人になってたくさん買えるようになったから流行ってるんだと思います!
500円なら安いなーと思って買っちゃいますし笑
ラブブみたいにそのうち落ち着くと思います😂
-
ママリ
そうですよね💦
当時は好きには買えなかったですもんね、、🥹
ラブブ、なんだか懐かしくも感じます🤣- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私もブーム前からずっとボンボンシール集めてます🥹
前はどこ行ってもいつ行っても大量にあったのに、今はほんとにどこにもなくて、、😂
今は子供のクリスマスプレゼント用に買う親御さんも多くて、尚更白熱してるんだと思います!
あとは転売ヤーですね🤣🤣
子供はブームの入れ替わり早いんで、もうしばらくしたら落ち着きそうですけどね🥹
実際娘の周りでももうシール交換一通りして飽きたとか、ボンボンはシール帳が嵩張るから嫌みたいな子もいます🤣
-
ママリ
そうなんですよね、、
ブームになる前はどこでも売ってて、その中から選ぶってできたのですが今は売ってたら買わなきゃ!ってなってるのがすごいなーと思います💦
ずっと集めてるんですね✨シール帳とかに貼って保管されてるんですか??
そうなんです、もうすぐ落ち着きそうですね、、笑- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私もシール全く興味ないので、1枚1000円とかするボンボンドロップシールとやらがネットで販売開始して数秒で完売しているのとか聞くとびっくりします😱
子供のために親が頑張って買っている…とかなら分かるけど、大人がめちゃくちゃシール帳作りにハマってる人多いですよね🤔
この手のブームって割とすぐ過ぎるし、過ぎたらそのシールどうするんだろう🤔と、普段シール使わない私は思ってしまいます…笑
シール帳に貼っていても粘着力もどんどん劣化するし😂
-
ママリ
そうですよね!
私もそこまでシールにお金出したくないです🤣
気持ちは分かるのですが、、🥹
私も最近20年以上前のシール帳が出てきたのですが(笑)変色してるし粘着力は落ちてるもの多いしで使えないなってなってました🤣- 14時間前
ママリ
すごいですよね!
入荷するとみんな大行列だし😂
たまたまちいかわのボンボンドロップシールが入荷しているのを手にとったことがありますが、「高っ!」って思いました🤣
うちは男の子しかいないので、全く買いませんが女の子ママは大変だなーと思っています😅
というかママの方が必死になっていますよね😂
ちなみに家の近くにラブブのうるちゅる?シールみたいなのが大量に売れ残っています😅
ママリ
ですよね💦
その気持ちは分かるし、だから余計に見つけたら買ってしまうし欲しくなってしまうんですよね💦
確かにラブブももう落ち着きましたね、、笑
私もついでがあれば覗いてみる?って感じですが、シールは無いですね🤣
店員さんによると朝イチで大人が駆け込んでくるんだそうで、、
1枚800円!!ランチできますね、、笑笑