※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

汚い歯の写真なので苦手な方はやめてください!歯がコンプレックスででも…

汚い歯の写真なので苦手な方はやめてください!

歯がコンプレックスででも矯正するお金もなく、自信持って笑えない人生です

この歯並びの悪さだと矯正どれくらいかかりますか?
抜歯は必須ですよね?

子供にも影響しますよね、、

コメント

とまと

こんばんは!
抜歯は必須ではないですよ、歯医者によって抜歯をしない歯医者もあります。
ただニモに出てくる子供みたいに頭から被るヘルメットみたいなのをかぶって寝る!とかになってくると思います。
意外と町の歯医者さん!とかだと4.50万で済んだ日美容ローンとか組めたりできるので月々の支払いで済むこともあるので一度歯医者に相談してみるのもいいと思います!
私も出っ歯で自信持って笑えませんでした。。矯正して本当に人生変わったのでできること願ってます!、
ちなみに子供にはめちゃめちゃ遺伝してます。矯正するために貯金してます、!😭

ぽん

もう少しひどい歯列でしたが、
取り外し可能な器具も含めて終了と言われるまでに10年かかりました😂

値段は、上が裏側、下が表側で
100万+毎回のお会計が2700円でした!
物価高なので今はもっと高いのかなと思います。

子どもの歯列は気になって仕方ないです笑

はじめてのママリ🔰

同じような感じの歯並びで、社会人になってから矯正しました🙋🏻‍♀️
上2本下2本の計4本抜歯して、表側のワイヤー矯正で2年しました。
何件かカウンセリング行きましたが、どこに行っても抜歯しないと綺麗に並ばず前に出て出っ歯になると言われました。
お金は事前検査、装置など諸々合わせて100万いかないくらいでしたかね🤔

子供はまだ乳歯ですが、わたしも夫も矯正してるので子どもも確実に矯正することになるだろうなーと今から覚悟してます笑

ママリ

私も顎が狭く、その上歯の粒が大きく、八重歯と歯並びガタガタで大人になってから矯正しました。(画像よりもう少し軽度だったかなと思いますが、似た感じでした。叢生という状態です)
体験しただけでプロではないので、あくまで参考程度にして欲しいですが、
この感じだと抜歯しないで並べようとすると上がかなり出っ歯になりそうなので抜歯は勧められると思います。
矯正歯科は無料相談がある医院が多いので、一度行ってみてはいかがですか?
もし少しでも治療したい気があるなら、数カ所は無料相談に足を運んでみることをお勧めします。大まかな治療法や予算を説明してくれます。
本当なら噛み合わせも大事なので全体的に直すのがよいと思いますが、予算が少なければ笑った時に見える部分だけ直してくれる矯正歯科もあるかもしれません。

ちなみに私の子は
主人の噛み合わせの悪さ(受け口ぎみ)と、私の歯の大きさを受け継いでいて矯正中です😭でも子どもの頃から始めれば、私ほど重度にはならなそうと予想しています。