※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう終わったことなので今更どうでもいいんですが、今でもたまに母と揉…

もう終わったことなので今更どうでもいいんですが、今でもたまに母と揉めます。私と母、どっちが一般の感覚に近いと思いますか?

私はシングルで、相手は会社の同僚です。
同い年で今年27です。
妊娠がわかってからも2人で話し合いましたが話はまとまらず、途中から違うことで喧嘩し、話すことすらなくなりました。彼は臨月には会社を辞めていきました。

その間にも、親と私で何度も話しましたが、親は彼に怒鳴りに行くとか何一つしませんでした。正直25も超えてるので私たちで解決する問題なのはそうだと思います。
でも、娘がこんな目に遭ってる(もちろん私にも非はありますが)のに、怒鳴りにも行かないのか?と思ってしまいます。親戚も、会社の人もなんで親は何も言わないの?と言ってます。

私の親としては、会ったら絶対に殴ってしまう、そうなれば暴行で警察沙汰になる。結婚するわけでもないやつに何も言うことはない。みたいな意見らしいです。
私は正直殴って警察沙汰になろうが、そのレベルのことでは?と思います

母は会社に怒鳴り込みに行くと言ってましたが私が止めました。お客さんもいるし、私は育休明けに復帰しなければならないのに、戻る場所無くすようなことするのおかしいと思いませんか?私(母)は、彼の家を知らないから会社に行くしかないと言われましたが、彼の家なんて私が知ってます。

感覚の違いなのか、もう何度言っても喧嘩になるだけですが今でも正直納得いかないです。

コメント

♡

成人してからは自分の責任だと思っているので親が怒鳴りに行く感覚がわからないです🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうは思いますが、自分の子供が同じ立場だったら自分は黙ってないような気がしてしまって…
    あとは父が支店長に対して同じ店に2人を置いておくのがおかしいと言っていたことがあって(本人には言ってませんが)、怒鳴りにも行かないのに、全く関係ない店長に対して何言ってんだ?ってなりました

• 35分前
ふう

納得いかない気持ち、よくわかります。男にも責任ある行動は必要です。ですが妊娠はひとりでは成立しないので、ご両親も責めきれないのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では何も責任取らないのはおかしいだとかなんだとか言ってますが、本人には全く伝える気がないみたいです
    もう今は調停してるので今更怒鳴って欲しいとかもないですが…
    私の甘えなのかもしれませんね。
    私の子供が同じことになったら私なら黙ってられないなーと思っちゃいます。

• 33分前
あぴ

お母さんが会社にいくのはおかしいと思います!
ですが相手に怒鳴り行くなどの行動がないことは別におかしいとおもいません🤔
そもそも勝手に妊娠するわけ無いので、成人済みですしお互い妊娠する可能性があることも分かってますよね?
それなのに入籍前に妊娠して、相手と喧嘩して、話できなくて相手は会社辞めたと言われても....と感じます😅

相手の方(男の方)が悪いのはもちろんありますが、お母さんの感覚が全て間違ってるとも思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社には怒鳴りに行けるのに、家には行けないのも私からしたら全然理解不能で😂
    相手と話し合いで解決できればそれで良かったんですが、それにも応じず何も責任を取らないってことなのでこっちの親が一言言ってもおかしくないのかなとは思いますが😥私は自分の子供だったら絶対相手に何か言いに行ってしまうと思います…😂笑

• 25分前
  • あぴ

あぴ

確かにそこは理解不可能ですね😂
    ママリさんの親が出てきても確かにおかしくない状況ですが、出てこないからと言っておかしいとも思わないです!
    同じことになりますが、勝手に妊娠することはないので分かった上での行為だと思いますし、そうなった後の対処も大人からご自分でできますし😅(他の方の返事を見てるともうされてると思いますが)

でもわたしもママリさんと同じで、(うちの場合は息子ですが仮に娘がいたら)絶対話しに行きます、相手が無理なら相手の親のとこまで😂(ただし怒鳴りはしない)
    自分→子にはそうでも、親にそれを求めるのは違うかな?やはり成人済みで避妊する方法もあったしと思います!

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、怒鳴るとかじゃなくて普通に一言言ってくれてもよくないかな〜って感じです😂笑
    私も頭では成人してるしって思いながらどこか親に甘えてるような気持ちがあるのかもしれません笑 結局は全部自分で解決したので良かったんですけど、ずっと引っかかってはいます😂

• 14分前
ママリ灬̤̬

親からしたら入籍もしてないのに妊娠して、話し合いもまとまらず、別件で喧嘩してってあなたも(ママリさん)何してんの?って気持ちがあるんじゃないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は特にそういうことは言ってなかったです笑 直接言えないだけかもしれませんが笑 もちろん2人の責任だけど、彼が何も責任を取らないのは違うって言ってました

• 13分前
はじめてのママリ🔰

自分の娘が、と思えば腹立つし悔しいですが結婚してない以上怒鳴りにいったりはしないですかね。
もちろん会社にも。

自分でどうするのかを決めさせて、なんなら自分たちは最低限の手助けしかしないことも伝えて、そのうえで産む育てると決意したなら全面的にバックアップします💪
生半可な気持ちで育てられないことは自分が一番わかるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親は今そんな感じでサポートはしてくれてます!私も産むって決めたら親には頼りたくはなかったので、育休明けは家から出ていきます🏠

父が、支店長がそんな2人を同じ店に置いとくのがおかしい、やめさせるべきだみたいなこと言ってたみたいで、なんで親は本人に何も言いに行かないのに、会社の上司にそんなこと求めるの?と思ってます笑 行くなら親じゃん?って感じで、余計イライラしました笑

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的な気もしますね。
    10代とか大学出てそこそこなら怒鳴り込みにもいきたいですけど🤣
    27はしっかり大人すぎるのでもう2人で話し合いしなさいとしか😭

• 7分前
ママリ

正直まだ10代や二十歳そこそこならまだしももう27歳ですし💦

怒鳴りにいくとはならないのかなと思います😣

責任取らないのはもちろんおかしいですが、妊娠も喧嘩も片方だけが悪いにはなかなかならないですからね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴るっていう表現がちょっとオーバーだったかもですが、一言何か言いに行く?どう責任取るつもりなの?的なこととかあってもおかしくないんじゃないかなあ…って思ってました😥
    相手はお前の親も何も言ってこないじゃんって完全に舐めてたので、、
    私が親なら黙ったままでいるのはできないなと…
    むずかしいですね💦

• 8分前
ままり🐈‍⬛

27歳でしたら立派な大人ですし、レイプされて妊娠したわけじゃないのなら、そこはやはり本人同士の問題ではあると思います。
ただ、すでに新しい命がそこにあり、認知うんぬんの話もあるかと思います。
なので、相手に物申すのではなく、両親同士で話をするというのはあっても良いかなと思いました。
会社に行くのは違いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局まとまらず、親も出てこず、1人で調停の申し立てして調停中です!
    調停もなお逃げてますが笑
    私の親も向こうの親と話すと言っていましたが、私的には彼の親にはなんの責任もないので、話して向こうの親が何かしてくれたとしてもそれは違うのではないかなと思って、それは辞めてもらいました。ですよね😂 会社は本当に勘弁して欲しいです。笑 違う会社なら勝手にどうぞですが。笑

• 4分前