※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐々木
ココロ・悩み

小さい頃から母の言う通りに生きてきました。習い事、部活、就職先、妊…

小さい頃から母の言う通りに生きてきました。
習い事、部活、就職先、妊活していい時期
なぜ言う通りにしてたか‥。言う事聞かないと暴れたり物を投げつけてきたり死ぬからね!!と脅されてきました。
夫と出会い子供を授かりこのままじゃ駄目だよねと思ってきました。3世帯で一緒に住みリフォームの話になり
出て行きたいと私が泣きながらお願いしましたが結局死ぬからとまた脅されて なぜがリフォームを一緒にするって言う事に賛成したとなっていて私達はまた無理矢理母の言いなりになりました。
夫もそれに嫌気がさして毎月何に使っているか分からない毎月18万 私が2万5千円 上の子の児童手当は没収
それなら自分達で家を建てて生活したいと夫から言われました。
母なりに何か感じ取り急に展示場に行くと言われ見に行き
あなた達がいつか建てるのにいいね!などと言われ
やってみればいいと言われていたので
私達だけで展示場で色々見てきて夫の収入なら贅沢はしないで生活すればじゅうぶん生活できると言われました。
色々予算など土地探しなどしていると急に母に呼ばれて
なんで家を出ようとしているのか あなた達じゃ生活できない 離婚して終わりだなど色々また怒られました。
夫は子供達のことを考えて縁を切っても家を出ようと言われています。ですが私は幼少期から口答えしたら叩かれる、物を投げられる 階段から引きずり下ろされるなど
母が浮気相手と会ってる時は家に帰ってこない
浮気相手と喧嘩すると八つ当たり 浮気相手の家まで車出せなど夜中まで付き添い
最低な母親だし縁を切りたいと思っています。
ですが私達夫婦だけなら簡単ですが
子供達(上の子には夫に似てるからと可愛くないなど言ってる時期もあり常にダンスして遊んでいても頭おかしいとかいい上の子は悲しい顔しています。)に何かしないか夫の実家に何かしないか不安です。
母は無職でずっと家にいます
皆さんだったらどうしますか?
話し合いをして家を建てますか?
我慢して家にいますか?
いとこには母の性格は変わらないから話をして納得してもらって家を出た方が子供達のためと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家を出る一択です!!

• 佐々木

佐々木

義理の両親とか子供に何かしないか不安なのですがどう思いますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちの住んでいる住所は教えず連絡も取らないのが1番なのかなと思いました!
    何かするってのは傷害か何かってことですかね?そういう人と一緒に生活すること自体がリスキーだしお子さんにも悪影響かと思います😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

話し合いなんてできないと思いますよ。
もう一生会わないことを覚悟して家を出るべきです。離れましょう。
一緒にいてもあなたの大切な旦那さんとお子さんに危害が及ぶだけです。

• 佐々木

佐々木

義理の両親とか子供に何かしないか不安なのですがどう思いますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察などを介入させたらどうでしょう?
    どっちにしろ今も危害及んでますよね。特に旦那さんに…
    一生そのままでいいならいいと思いますが、そのままだと旦那さんから離婚を言い渡されると思います

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そういう方何もしてもダメなので
離れた方がいいですよ

私なら縁を切りもう死んでも何しても知らないという気持ちで離れます
連絡も取れない状態にしておきます。

私の場合は友達ですが
そういう子がいました
旦那さんと離婚になれば死ぬから!ってよく言っていたらしくて
私にはそこまでだったのに
いきなりマウント取ってきたり仲間はずれにされました
最終的にはありもしないこと言われたので連絡先は全てブロックしました
今も色々言ってるみたいですが放置してます。
病気なんですよ。そういう方はもう治らないんだと思います。

佐々木

皆さんに質問です。
秘密で家の計画を進めて
今2階に住んでいますが、必要最低限持って(運んで)何も言わずに出ていくと言う事ですか?