※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟嫁の発言に毎回ヒヤヒヤするのですが、私が真面目なのかな🥺?皆さん…

義弟嫁の発言に毎回ヒヤヒヤするのですが、私が真面目なのかな🥺?
皆さん結構こういう事言われますか?
※基本的に義実家側の親族、もちろん義母の前での事です。

①結婚式にて、義弟が第一印象を笑顔が可愛い子と言った事に対して義弟嫁は笑いながら「メガネですー!」と言った事。

②義弟嫁の産後しばらくして、お呼ばれされたので自宅に赤ちゃんを見に行かせてもらった時に新築マンションだったのですが、義弟が「寒いからエアコンつけよう」と言った途端、義弟嫁が結構な大声で「私もまだ触ってないのに、勝手に触らないで!!!」と怒る。

③娘ちゃんが1歳過ぎぐらいの時です。義弟嫁が御手洗いでいない時に娘ちゃんのバイバイ👋等を皆で「可愛いね〜♡」と話していたら、義弟に対して「勝手に私のいないところで色々しないで💢」と静かに怒る。

④義弟と旦那がテレビでYouTubeを見ていて、昔の好きな音楽を聞いていたら、皆に対して「なんでこんな曲好きなのか分からなくないですか😂!?」と言う。(旦那も好きな曲だから地味に旦那も傷つく笑)

⑤皆でご飯を食べてる時に私に対して「(私)さん!(旦那)さんはどのくらい家事をしてくれますか!?」と聞かれて、答えると「羨ましーい!!!この人は洗い物もしてくれないし、服も脱ぎっぱなしですよ!!」と皆聞いて!みたいな感じで大声で言う。

きっと夫婦で色々ゴタゴタあるんだと思うんですが、なんか元々いじめっ子だったんだろうなぁと思っちゃって😅

義母は義弟溺愛しまくってるので、絶対良い思いしないよなぁと思ってヒヤヒヤします😓

コメント

ラティ

ヒヤヒヤするのを通り越して不快ですね😇(ごめんなさい)
他人の私が聞いていい思いはしてないので、親が聞いたらどんな気持ちか…

ちなみに私はいいませんし、言われた事もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!
    きっと義実家メンバーは皆不快に思ってると思います。

私にも息子がいるので、連れてきて欲しくない嫁ナンバーワンが今のところ義弟嫁みたいな気の強いお嫁さんです🥶

• 53分前
  • ラティ

ラティ

私も 連れてきて欲しくないです笑
    嫁や彼女だったら 息子を諭しそう😊
    人としてのマナーは最低限つけてほしい…

• 49分前