小一息子が、お手伝いしたらお小遣いが欲しいという提案をしてきた。厳…
小一息子が、お手伝いしたらお小遣いが欲しいという提案をしてきた。厳密には、お風呂洗いをするからお小遣いが欲しいと。一人っ子で甘ったれで、今まで大してお手伝いというのもやらせたこともなかったのですが、これを機に、身につけて欲しいものをお手伝いという形でやってもらって、月末締めてお給料を渡してみようと言うことになりました。
今、考えてるのは、風呂掃除、玄関の靴を並べる、玄関の掃き掃除、ベッドメイキング、食べたあとの食器を下げる、です。他になにか小一でもできるものってありますか?あと、それぞれいくらくらいが妥当だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
めぇこ
宿題や出した本やおもちゃなど、
その都度片付けるとかですかね。
んー、けどお手伝いではないですもんねぇ。
Mayu215
我が家はお風呂洗い、ペットボトルのラベル剥がし、食器カゴから食器を棚に戻す、ゴミ出し、洗濯物を取り込むをお願いしています😊
値段はペットボトルは1本10円、他はほぼ1回100円です(ちょっと高く設定しちゃったな〜と後悔してますが…笑)
1週間で精算してます!
コメント