※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

最近、下の子の育児に対する欲求が高まっていますが、上の子の育児の負担も大きいです。旦那のイライラした発言に悩んでいます。何か良い対策はありますか。

最近下の子のママ欲が加速してます…
上の子ももともと私なので育児の負担が大きいです。
それはいいとして、旦那が「ママ、ママうるさい」だのイライラするなぁだのイライラ小言が多くてその発言にイライラします。
なんかいい方法ありませんか?
旦那は携帯触ってばっかりなので、そのくせイライラするとか言っててほんとにうざいです。

コメント

o

同じです!下の子がママ大好きだからそれを見て、マザコンだとかママママ気持ち悪いとか言ったりしてます。
嫉妬ですかね?笑
マジで意味わからないです😇😇😇
子供はママ好きなのは仕方ない😇😇😇
そこでイライラされても困りますよね!

あんたも子供の時、義母に同じことしてたわ!って言ってやりたい!

• りい

りい

今はスルーしてる感じですか?
    この前、うるさい言ってるのがこっちからしたらイライラするわって言ってやりました笑

• 12月8日
  • o

o

子供の前で言うので、子供に気持ち悪くないし好きなものは好きだから大丈夫だよ、って旦那に聞こえるように言ってます😇

あとはママばっかりじゃなくてパパも大好きしようねって子供に言います!

旦那には何言っても機嫌悪いのでスルーです😇

• 12月8日
  • りい

りい

子供の気持ちのフォローも大事ですね!
    こちらも言ったところではぁーとため息つかれて機嫌悪くなるだけです…
    そんなんだから子供たちに見向きもされないんだーと思います😅

• 12月8日