コメント
ママリ
8ヶ月なら全然あげていいと思います!
離乳食の時とかに一緒にあげるとか、それ以外の時にも飲ませてました!
ただ夏じゃないからそんなに自分から飲みたがらないかもしれませんが、授乳回数が1日に4回ならば私ならちょこちょこあげると思います☺️
コップ飲みやストロー飲みの練習にもなりますし☺️
はじめてのママリ🔰
水分補給に取り入れていいと思います!
個人的には湯冷ましがおすすめです🙆♀️
お水が飲めない、歯が着色した、という話を聞いたことがあるので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着色は気になりますね😅
湯冷し良いかもですね🙆- 2時間前
Ri…♡
最初は麦茶飲んでくれなかったんですけど離乳食やり始めて色んなもの食べ始めたら飲めるようになりました!
地域のママさんに麦茶は保育園でも出すから麦茶でもお水でもコップやストローで飲めないと保育園預けれないよと言われて練習始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
味に慣れるという意味でやっぱり飲んだほうが良さそうですね🥹- 1時間前
ママり
粉ミルクか牛乳派だったので、特に必要を感じませんでした。実際ぼちぼち飲めるようになったのは1歳過ぎです。
保育園は11ヶ月から通ってます。
園によりますが、うちの場合は0歳クラスは粉ミルク持参でも構わないし、強いて言えば牛乳を飲めるようにしてほしいと言われたぐらいです。粉ミルク持参でOKなぐらいなので、もし入園したばかりで哺乳瓶が主流なお子さんであれば、哺乳瓶から水分補給してくれました。
最初に、麦茶を飲ませたのが2ヶ月の頃でしたが、とんでもなくまずい顔をしてました(笑)1歳前もたまに挑戦しても同じでした。子供からしたら、美味しいミルクの世界に生きてたのに、突然、草を加工して、煮出した茶色い液体飲まされるんですから、何らか抵抗はありますよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビー用のパックだとコストかかるし、ペットボトルだと量が多くて冷凍も面倒だなと思って、本当に必要かなと思っているところです😅
ママリ
お家で大人が麦茶飲む習慣ないですか??
うちは普段麦茶飲むので、それをそのままあげてますよ☺️
1人目の時だけは大人が飲んでる麦茶をちょっと薄めてあげてましたが、下の子はもうそのまま飲ませてます!