※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よそはよそ、うちはうちスタイルの人いますか?友達と遊びに行って子供が…

よそはよそ、うちはうちスタイルの人いますか?
友達と遊びに行って子供が1500~2000円くらいの風船欲しいと言うとします(イルミネーションとかにあるあの光やつとか。その他量り売りのお菓子とかもそうだし何か色々。)
うちはいらない。でも友だちは欲しいって駄々こねるから買ってもらってる。
みたいな時、やっぱ可哀想だからって買いますか?
私は買わないって決めて行ったら買わないのですが旦那的には可哀想じゃん!って感じなので買ってあげた方がいいのかなぁと…

コメント

はじめてのママリ🔰

状況によります。他の子とお母さんも気まづくなって気を遣わせてしまうこともあるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは割かし合わせて買ってますが結構キリなくて笑
    クレーンゲームとかはお互いに同じ回数でやったりしてますが
    風船とかマジでいらなすぎて、、、

• 50分前
はじめてのママリ🔰

よそはよそ、うちはうちスタイルですが、その状況なら買いますね💦
友達と遊びに行ってるならそれはもう遊び代と割り切ります😂たまたま出かけ先で会った知り合いが買ってたなら買いませんが😅
私自身は子供の時、そういう状況でも絶対買ってもらえなかったのが苦しすぎて病みました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いますか?
    向こうは買わないとギャーギャー泣きわめきキレ散らかす癇癪が酷く何十分も酷いと1時間とか癇癪起こすから親もめんどくなって買うって感じです。
    うちの子は言えばわかるし買わないと言ったとこでそうはならないので買わないみたいな感じです😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

一度はえーほんとに必要?と渋りますが欲しいというならその状況なら買ってあげますね💦
一緒に遊びに行ってるのに特別感あるものを友達だけ持ってて子どもだけ持ってないとか流石に可哀想だなと思うので…
友達とどっか出かけるならその辺合わせなきゃという気持ちで行きます。
自分の意見を通したいなら子どもの友達と一緒に出かけないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に出かけないはないです💦
    毎週末出かける(家族だけでも、友達とも)のでそのたびに出かけた時には特別感あるのものだいたい買うのでなんかもうキリがなくて💦
    純粋に欲しいなら買うんですけどそうじゃない欲しいの時に買うのがなんか嫌で😅
    どうせ一週間後はゴミ箱行きだし捨てられたことにすら気づかないし笑

• 6分前
はじめてのママリ🔰

お友達家族との仲の良さでも変化する気がしますが…私なら子供に選択肢与えるかもしれないです🥹同じ金額くらいの子供が欲しがりそうなものとかやりたいこと例にあげて天秤にかけるとかですかね…⚖️

遊ぶ日はお小遣いを渡して自分で好きに使ってもらうとかもありかなぁと思います。家族だけで出かけるときはそうしてます😂

私も風船は絶対買いたくないですが笑、子供にとって価値のあるものかもしれないので子供に決断させるのが親も気が楽かなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年買ってますがだいたい次の日からリビングのその辺に放置
    だいたい1週間見向きもせずなので捨ててるのでお金無駄すぎて、、
    だったら光る飴とか買った方が余程マシな気がして😅

• 9分前