※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

看護師してます。4年目まで脳外科病棟にいてそこからクリニックの透析セ…

看護師してます。
4年目まで脳外科病棟にいてそこからクリニックの透析センターに異動しました。あれよこれよと結婚出産し、1月に復帰予定です。
透析センターに復帰希望でしたが叶わず泌尿器科病棟に戻ることになりました。
育休挟むと約4年半病棟から離れてしまっていて復帰が恐ろしいです😨
1人目だし新しい職場だしブランクありすぎて新人の気持ちです😞
今年29歳になり、2人目も来年あたり妊活しようかなって思ってたのに、、😇
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

4年しかバリバリしてなかったし、4年半ブランクあるし初めての分野だから何も分かりません!教えてください!て感じでいきましょう🥹
自分より出来る後輩もたくさんいると思いますが、プライドはすてて素直に聞くことが大切かなと思います🫶

異動してきた大ベテランの先輩は、2年目だった私に対しても「教えてもらっていいかな?」とかなり下手に聞いてくれてて..その人が一通り仕事覚えてバリバリ働けるようになった後は、手技ももちろん観察ポイントなども素晴らしく、こんな仕事出来る人が低姿勢ってなんて凄い人なんだ!と思いましたね。。

私だったら泌尿器科の本を買う、よくある手技など調べておくなどしておきます👍

2人目妊活しようと思っていることは上の人に伝えておきます!

• みー

みー

最初の挨拶からブランクあること新人の気持ちなことを伝えようと思います笑
    若い子と働くのも久しぶりでドキドキしてます🤣
    たくさん聞くしかないですね!

本は買いました!手技も確認しないとですね!

ありがとうございます♪
    がんばります😆

• 43分前