※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在もうすぐ10ヶ月になる子供がいます。週一のペースで一時預かりに預…

現在もうすぐ10ヶ月になる子供がいます。
週一のペースで一時預かりに預けてます。
9-16時くらいの時間帯です。

実母に預け過ぎ、可哀想と言われました。スキンシップが大切なのよと言ってきます、、
本人いつもニコニコで保育士の方も終始ご機嫌で離乳食ちゃんと食べているということだったので
安心して預けてたのですが、、、

やはり、週一は預けすぎですか?
みなさん利用されてる方はどのくらいの頻度で預けてますか?

コメント

ママリ

1歳から保育園に週5で通わせてます。

1歳目前で週1回、全く預けすぎだとは思いません!お母様の余計なお世話です💦

お子さん目線でもたまーーに保育園に行くよりも、定期的に通った方が先生との信頼関係も出来て保育園が安心できる場所になると思います。

私は近所の一時保育は持ち物が多かったり、不便な部分が多く利用出来なかったのですが、もし利用できていたら週1で使いたいと思っていました!

めろん

全然預けすぎじゃないです。
むしろママさんの自由時間もっとほしいな、
と思うなら増やしてもいいくらいです。

週1回、7時間預けるくらいで
可哀想なわけがありません!
実母に言われるとそれが真実みたいに捉えてしまいそうになると思いますが、
1番大事なのはママさんが笑顔で元気なことです🙆‍♀️
たくさんリフレッシュしてほしいなと思います💕
赤ちゃんもニコニコして過ごしてるみたいですしね✨毎日おつかれさまです💕