園のある先生1人に嫌われているようでお迎えの際に園ですれ違ってもシカ…
園のある先生1人に嫌われているようで
お迎えの際に園ですれ違ってもシカトされたり、
明らかにだるそうに目線を合わせないで挨拶されたりします。
一度その先生との連絡の行き違いで少しトラブル(トラブルというまでの問題ではないと認識しています)があり、
おそらくそれが原因だと思います。
最終的には園のミスだったということで、謝罪してきただきました。(その先生からは謝罪はありませんでした)
会わなければ気にすることはないのですが、
園に行くと嫌でも会ってしまうことがあり
とても嫌な気持ちになり、引きずります。
下の子も入園予定で担任になったらどうなるのだろう…と憂鬱です。
今更できることもないし、みなさんならどうしますか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
samon
私ならあえて話しかけてみますかね🤔
(話題があればですが…)
シカトする=話しかけられたくないというプライドがある、という雰囲気なら、そのプライドぶち壊しにいきます🥹
そこでただこちら側の勘違いで、話してみたらいい先生だったってことであればそれでヨシだし、印象変わらず嫌な感じだったらもう割り切ります🥹
まま
おはようございます!よろしくお願いします!
今日どうでした?ありがとうございました!とバリバリ声かけちゃいます😂
あからさまに無視はできないと思うので誰かの前で聞いてました。
あんまり話題ないならおはようございます、ありがとうございましたとは毎回は言いますかね。
とりあえず元気にというか優しく?挨拶やお礼しとけば嫌われてもこちらは悪くはないと思ってる人間なので、明るく?誰にでも言ってます。
すれ違う職員さん全員に同じように挨拶してます。
話題なかったらいつもありがとうございますとか、
割と誰に聞いても良いような事をあえてその人に聞いてみたりもしてます。
私はそれで年長組の担任(我が子とは殆ど関わりない)と仲良く?話せるようになりました。
はる
あえて元気に挨拶ですね!
くそって思いながらも挨拶もできない底辺とは違うぞ!っていう感じで笑
普通に疲れてるときも、心ころして声だけは張るようにしてます笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつもオドオドしてるので、明らかに下に見られてるなーと思って萎縮してしまって😣
話しかけれそうなタイミングがあったら思い切って話しかけるのもありですね!