コメント
メル
上の子イヤイヤ期の時にありました。最初は理由もあったのかも知れませんが、それをわかってあげられず、泣きすぎてもはや何に泣いてるか本人もわからなくなってるってことはよくありました!!
メル
上の子イヤイヤ期の時にありました。最初は理由もあったのかも知れませんが、それをわかってあげられず、泣きすぎてもはや何に泣いてるか本人もわからなくなってるってことはよくありました!!
「泣く」に関する質問
生後9ヶ月です。ミルクは追加すべきですか? ミルクをあげて、足りなかったのか 一瞬「ううー!」と文句を言います。 しかし文句はそれっきりで、何も言いません。 なんならその数時間後、普通に寝ます💤 基本的に小言は…
断乳の伝え方について 予告してやめるんじゃなく しれーーっとやめた方いますか? お話聞かせてください🙏 1歳4ヶ月になる娘に1日1回寝る前に授乳をしているのですが、1日1回にしてからまったく張らなくなり、少し前まで…
推しのラストライブが当たって交通・宿も全て予約、高校生の子供の了承もありなのに、夫が自分の繁盛期に家族旅行でもないのに行くなんて反対!ありえない!離婚だ!と言われ泣く泣くキャンセルしました。と言う投稿をみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
なるほど😭
怒ってた理由を本人も忘れて泣いてる、なんてことあるかもしれないんですね💦
下の息子さんはイヤイヤ期、どうですか?
メル
下の子もイヤイヤ期ありましたが、上の子がうまく対応してくれたり、上の子よりも単純な性格だからか他のものでも釣られてくれたりするのでまだマシです!
上の子は目的のことが成し遂げられるまで泣き続けるし、目的が何かわからなくなってからはもはや何で誘っても逆効果、声かけるだけヒートアップして泣いていたので手がつけられませんでした💦
M
そうだったんですね💦
男女差あって、女の子の方が大人なのかなと思ってました😵
今は落ち着いたってことですよね👍
息子さんはお姉ちゃんがフォローしてもらえたりしてて羨ましいです✨