コメント
メル
上の子イヤイヤ期の時にありました。最初は理由もあったのかも知れませんが、それをわかってあげられず、泣きすぎてもはや何に泣いてるか本人もわからなくなってるってことはよくありました!!
メル
上の子イヤイヤ期の時にありました。最初は理由もあったのかも知れませんが、それをわかってあげられず、泣きすぎてもはや何に泣いてるか本人もわからなくなってるってことはよくありました!!
「泣く」に関する質問
小学生2年生の娘を育てています。毎日ささいなことで泣くのですが、最近ちょっと普通じゃないんじゃないかと思っていて。。 エアコンが効きすぎてて泣いたり、この時期だと車が暑くてないたり、かすり傷とかでも大泣きだ…
8ヶ月ってこんな大変だったけ😂? 私の姿が見えなくなると永遠に泣くし近くにいないと永遠に泣く😣 家事するときはもっぱらおんぶ。 この数日は風邪がうつって私も高熱がでたり 体調も悪くてなんだか疲れた😩 でも6ヶ月から…
生後13日です。完ミです。80mlを3時間おきに飲んでますが、昨日くらいから2時間半で泣くようになり、抱っこをすると口を開けてミルクを探す仕草をします。 昨日の朝きた助産師さんの電話訪問では、様子を見て夜は100にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メル
下の子もイヤイヤ期ありましたが、上の子がうまく対応してくれたり、上の子よりも単純な性格だからか他のものでも釣られてくれたりするのでまだマシです!
上の子は目的のことが成し遂げられるまで泣き続けるし、目的が何かわからなくなってからはもはや何で誘っても逆効果、声かけるだけヒートアップして泣いていたので手がつけられませんでした💦
M
なるほど😭
怒ってた理由を本人も忘れて泣いてる、なんてことあるかもしれないんですね💦
下の息子さんはイヤイヤ期、どうですか?
M
そうだったんですね💦
男女差あって、女の子の方が大人なのかなと思ってました😵
今は落ち着いたってことですよね👍
息子さんはお姉ちゃんがフォローしてもらえたりしてて羨ましいです✨