来週土曜日に友人と遊ぶ約束をしています。大人6人、こども6人です。な…
来週土曜日に友人と遊ぶ約束をしています。
大人6人、こども6人です。
なかなかそんな大人数が入る場所がなく、Aちゃんがこのお店でおすすめと言っていたのでじゃあそこにしようとなりました。
主に、AちゃんBちゃんと私で色々決めてやっているのですが他のメンバーは、なんでもいいよーって一度答えたっきり返信がなかったり
既読つけても返信なしで、いいのか悪いのかもわかりません。
みんなでやり取りできるためにグループラインを作ったのにこんなに返信しないものなんだ、、とひっくり返っています。
Aちゃんはこうするね!やっておくね!というものの
次の日にできた?と聞くと「まだやってない!」って返ってきます
わたしがするよ!!と言っても、ううん大丈夫だよ!明日電話するねと予約のために電話するのですが
できたのかできてないのかも返信がない(予約は電話のみです)
人気のお店なので早めに予約が必須です。
わたしは育休中で仕事をしていないため、電話もできますしできる人はしたらいいと思っています。
私以外多分仕事しているので、返信難しいのかな、、?と思うしかないです。
AちゃんとCちゃんDちゃんEちゃんがちょこちょこ会う仲で
わたしとBちゃんがよく遊びます。
みんな同じ高校で、久々に会おうよとなりました。
みんながどういう性格なのか今はわからないので、どうしたらいいのかわからず、もしかしてあまり遊びたくないのかな、、?とまで思えてしまっています。
そもそも3人で色々決めてるから他のみんなは出てこなくても大丈夫かって考えなのかな、、?
皆さんは予定を組む時あまりグループに出没しませんか?
ストーリーの投稿はみんなよくしているので、やっぱりあまり前向きに会いたいと思ってないのかな?🤣
- ママリ
はじめてのママリ🔰
来週ってことは、まだ悠長にしてるだけだと思います◎
わたしも同僚や友達と会うってなっても、子連れだから前日に「何時にどこにいるね」ってやりとりだけです✨子連れだから先にレストランやカフェにいて始めとくね!みたいなニュアンスです。
あとは仕事してたら、時間がないんだと思います✨
昼休み取れなかったり、帰りの電車でも疲れて寝落ちしたり、わたしも寝る直前しかスマホ見る時間ないです。
しかも23時くらいだとグループLINEはさすがに迷惑だと思って何も反応せずにそっとしておきます💦誰か動いてくれてるからいっか、という感じです。
でも、さすがにコメントにポジティブな反応やお礼の小さいスタンプを押すことは忘れずに対応します💪夜でも迷惑にならないと思うので
それすらもないなら、単純に人任せとか、LINEあんまりしないタイプの人が多いのかもですね。SNSめちゃするのに、たまにLINEだけは淡白な子いますね😅慣れたら気にならなくなりますよ💪
コメント