※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんをお風呂上がり滑って顔から落としてしまい…

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんをお風呂上がり滑って顔から落としてしまいました。
床と10〜20センチくらいの距離で眉毛辺りの骨が若干たんこぶになってしまいました。すぐに病院に行った方が良いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに病院行っても何もできないので、自宅で様子見です。
嘔吐、発熱、いつもと変わった様子無ければ行かなくて大丈夫です☺️
ネットで調べて夜開いている病院は調べといた方が良いですね!
行く前に問い合わせも必要です。
何時に何があったか、何時に体温何度か説明できるようにしといた方が受け答えしやすいですよ!

• 🎀

🎀

ありがとうございます!初めてだったので焦ってしまいました😭
    しばらく様子見ようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね、わかります🥺
    今は落ち着いている様子ですか?☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭蓋骨が柔らかく脳も発達途中のため
軽い衝撃でも脳内出血などありえます😣
何かあってからじゃ遅いと思うので
私だったら病院行きます😭

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月ぐらいまでは特にリスク高いと説明受けたので、1ヶ月の子なら受診するかもです。

はじめてのママリ🔰

二歳とかなら様子見にしますが、生後一ヶ月なら病院につれていきます汗

ソースまよよ

行くよりまず電話で行きつけの小児科さんに電話して聞いてみては?💡まだ19:00前なので間に合うかな⁉️🤔