ママリ
育休手当は各回ごとに申請期間が設定され、2回目の申請期間は1回目の申請に左右されず設定されます。
1回目の申請が終わると支給決定通知書とともに2回目の申請書が発行されます。
主さんの場合2回目の申請書が発行され申請期間に入ってすぐにでも手続きをしてくれたのではないでしょうか。2回目の手当が産後6か月の間に振り込まれるというのは申請期間に対してわりと早い段階になりますので。
ちなみに1回目の手当が産後5ヶ月の間に振り込まれるのは一般的なタイミングとなります。
ママリ
育休手当は各回ごとに申請期間が設定され、2回目の申請期間は1回目の申請に左右されず設定されます。
1回目の申請が終わると支給決定通知書とともに2回目の申請書が発行されます。
主さんの場合2回目の申請書が発行され申請期間に入ってすぐにでも手続きをしてくれたのではないでしょうか。2回目の手当が産後6か月の間に振り込まれるというのは申請期間に対してわりと早い段階になりますので。
ちなみに1回目の手当が産後5ヶ月の間に振り込まれるのは一般的なタイミングとなります。
「育児休業給付金」に関する質問
無知ですみませんが、質問です。 パートで雇用保険あり、6年勤務しています。 主人は社保で、私は国保で年金や住民税など支払いがあります。 妊娠が分かり、扶養に入れば支払いも減るので入ろうかと考えていますが… 扶養…
出産手当金と育児休業給付金について 閲覧いただきありがとうございます。 1人目2人目を連続育休しています。 その場合、育児休業給付金の金額は変わらないと思っていたのですが、 この度2人目の初回の給付金が振り込ま…
東京で育児休業給付金遅れてますが、初回遅れてその後も遅れていますか? 6月中旬出産しましたが、書類完成してを会社に出したのが10月末〜11月初旬なので、まだ手続きに入ってない状況です。 本来だと10-11月に入る予定…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント