11月から調理員として働き始めましたが、家族の事情で出勤できず、研修期間中に初日しか行けませんでした。12月のシフトについて気まずさを感じていますが、もし出勤して周囲の反応が悪ければ辞めることも考えています。皆さんならどうしますか。
11月から母園の調理員として働いているのですが、11月に入っておばあちゃんが脳梗塞になり緊急入院したり転院したりとバタバタで、母が付き添いに行っていて子供を預けられなかったため、なかなか出勤できず、まだ研修期間中ですが全然出勤できませんでした。
初日しか行けていないです。
12月のシフトも聞かれて、「退職の意思がなければ継続していただいて大丈夫です」と言われたのですが、今さら行くのが本当に気まずいで、、
もし次のシフトで行って、みんなの対応がよくなかったりしたら、辞めるのってありですかね、、?
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
むしろ初日しか行けていないなら、特に仕事の皺寄せがいったとかもないはずなので、気まずく思う必要はないかと思います!
申し訳なさそうにするより、お仕事再開するタイミングを初日だと思って、明るく「改めてよろしくお願いしますー!」ってニコニコ出勤したらいいと思いますよ☺️
きっと、その方がみなさんもようこそ!って迎えてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどです、ありがとうございます😔